※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
サプリ・健康

蚊の音で目が覚めたことに困っています。赤ちゃんがいる家庭でも使える蚊除けスプレーはありますか?寝る時の蚊対策について教えてください。

蚊対策🦟

授乳以外で起きたくないのに蚊のブーンって音で
目が覚めました最悪です(°_°)

あたしだけなら布団にくるまって耐えるけど
子どもがいるとそうはいかず、、、、

蚊がいなくなるスプレーみたいなのって
赤ちゃんがいるおうちでも使っていいんですか??

寝る間の蚊対策って何かされてますか?

貧血なのに蚊にも血取られてなお腹立つ🤦‍♀️

コメント

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

寝る前なら大丈夫な気がします

わたしは
コンセント🔌タイプのもの
使ってます

大人より体温が高くて刺されやすいので
気をつけてあげたいですよね💦

• み

ベープみたいなやつですよね?
    家で使い慣れてなかったので思い浮かばなかったです!
    コメントありがとうございました(^O^)

• 5月23日
メル

赤ちゃんがいる家庭にも使えるとはなってますが、直接皮膚につくのは嫌だなと思い、私はいつも赤ちゃんのいないタイミングでシュッてしてます(リビングにいる時に寝室やっちゃって、寝室で寝かせてからリビングするみたいな感じです)
効果1日持つので♪

寝てる時に発見された時は、赤ちゃんを一旦別室に運んで、寝室にシュッてしてました!(そしたら、刺されませんでした)

なんでも、口にいれて舐めちゃう時期の時は一応おもちゃカゴにも布かけて、付着しないようにしたりはしましたが、、、ハイハイしだしてからは、床とかは触りまくりですけどね😅そこまで拭いてたら意味ない気がして気にしなくなりました。

• み

いないタイミングを狙ってするのいいかもです!!
    寝がけにシュってするのがルーティンだったので、いない空間にする考えがありませんでした!!

まだまだ小さいので舐め回る心配がないのでとりあえずその案でやってみようと思います!
    コメントありがとうございました(^O^)

• 5月23日