コメント
まま
学校のすぐ近くの幼稚園出身の子がクラスの3分の1くらいいます!
でもそれ以外はバラバラで、2.3人ずつくらいです。
別の地域から来た子も何人かいるみたいですし、全然気にならないです😊
子供に聞くと、どこの幼稚園保育園とか話すらしないみたいですよ😂
yuki
我が子の行った所はそんな多くなかったのでクラスに同じ園出身の子はゼロです😊
本当分かれますよ〜
同じ園でも面識ないってパターンも多々ありますし🤔
別に浮かないですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 5月23日
えだまめ
クラスに3人います☺️
でも仲良くしているのは違う幼稚園の子です!
幼稚園、保育園が同じでも話さない人もいますし、入学式や参観等でも誰とも話さない人もいますよ☺️
親も子も浮くとかないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 5月23日
3人ママ☆
幼稚園も保育園も複数あるので、クラスに何人か一緒の子がいるかな?ってぐらいみたいです👀
うちの息子は少し離れた保育園に通っていたため同じ園出身の子は誰もいませんでした😅
となりの小学校から学区変更でくる子も結構いたり、転校生もいたりするので浮かないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 5月23日
はじめてのママリ
息子含めて同じ保育園卒が3人だけでした。
半分程度は近くの幼稚園卒の子で、ママたちはコミュニティ出来上がってる感がありました。
でも浮くとかじゃなくて初めましてだねーみたいな感じでしたよ。
子供はどこの園卒なのか気にもしてないです。
同じ保育園卒の子もそこまで仲良しってわけじゃない子だったので、友達関係は小学校で新たになりましたね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 5月23日
3姉弟ママ
うちの子達の小学生は、だいたい7割が同じところを卒園してます。
残りは幼稚園の子が多いです。でも、子供達はそんなのは関係なさそうです。新しい友達が出来たと嬉しそうでしたよ‼︎
親も子も浮くって事はないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨