コメント
はじめてのママリ
懐かしい〜そんな時期ありました。
もう5歳なのでないですが、うちは1歳8か月まで添い乳でしか寝ない子だったので長い期間よくやったなと自分でも思います。
寝不足、生活リズムが乱れる、イライラするで良いことないですよね。
「起きたら朝だった」なんて夢のような話だなと思っていたこともあります。
夜中何回もあげるからおっぱいも痛くなるし、泣き声にもイライラするし。
「いつかは終わる」ものだと分かっていても、それがいつか見えないからイライラするんですよね。
毎日毎晩ほんとにお疲れ様です。
🦋キュイン
ほんまパパぢゃダメですよねー
パパがママのブラつけたら匂いとブラの当たり心地でママの安心感を感じパパでも寝るらしいですよ。
私は今回産まれたら絶対これ試そうと思ってます💪
はじめてのママリ🔰
上の子とは違いすぎて😩
来月で1歳になるのですが
おっぱい無しで寝られるのは
まだまだ先になりそうですねうちも😵💫😵💫😵💫😵💫😵💫😵💫😵💫
細切れ睡眠すぎて
さっきまで自分が起きてたのか
寝てたのかもわからない時
ありますよね😂💦
はじめてのママリ
私は上の子がそのパターンで寝不足で本当に辛い思いをしたので、下の子が産まれた今は頑張って体を起こしてミルクをつくって飲ませるようにしています。
上のこと同じように完母でいきたかったですが、子ども2人いての寝不足は自分がダメになると思ったので夜中は授乳はなしでミルクのみです。
おかげでよく寝てくれますが、寝付くまでが時間がかかるので夜中の寝かしつけも辛いです。
子育てはまだまだ続くのでお互い頑張りましょうね!