※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィーフィ
子育て・グッズ

母乳の出が悪く、赤ちゃんが吸わないため悩んでいます。搾乳器で母乳の出はよくなるでしょうか?赤ちゃんに吸ってもらわないと改善しないでしょうか?

母乳の出が悪いのと、乳首が扁平のため赤ちゃんが吸ってくれません。
調子がいいときはいいんですけど、大体怒って泣いちゃってすいません…
補助器使ってもダメでした。
搾乳器を買って搾乳してるんですけど、搾乳器で母乳の出はよくなりますか?全く出ないわけじゃないけど、10分10分やって10mlくらいです😞
やっぱり搾乳器じゃなくて、赤ちゃんに吸ってもらわないと母乳の出もよくならないですか?

コメント

みーしょん516

あたしも扁平でした😑😑でも頑張って保護器を使っていくうちに2ヶ月で、保護器もなしで普通に吸うようになりました!😗ちなみに、完母です!╭( ๐_๐)╮

• フィーフィ

フィーフィ

保護器使っても嫌がって全然吸ってくれないんです😞

• 11月21日
なな

私は病院で搾乳器を使うと赤ちゃんが飲む以上に母乳が作られちゃうって聞きましたよ!
だから搾乳器でも母乳量は増えると思います!
私も母乳が出てないと思って搾乳器を使ってみたら30取れました。これじゃあ足りてないだろなーって思ってたけど、赤ちゃんの体重はちゃんと増えてました!
差し乳の人は搾乳しずらいみたいですよ!
心配なら母乳外来へ行けばマッサージもしてくれるしアドバイスももらえますよ(^_^)

• フィーフィ

フィーフィ

母乳外来行ったんですけど、食事をしっかりとって,マッサージしてもらって、とにかく水分取る事って言われただけでした😞

• 11月21日
はる

マッサージをしっかり行ってから吸わせてほしいです💦
一番は吸われるのが刺激になりますが、搾乳器でも十分ですよ!

• フィーフィ

フィーフィ

搾乳器を使うと乳首が出てくるので、母乳はほとんど出てないだろうけど、少しずつ吸ってくれるようになりました!

• 11月21日
まにょん

私も扁平というか普段は陥没していたので搾乳の混合でした!搾乳でも母乳量は減りませんでした(*´∇`*)乳首はピースの指で乳房を押し広げて乳首をできるだけ出してあげて赤ちゃんの口に持っていくと何回かに1回は吸ってくれました!疲れますし気合いでやるしかありませんが…赤ちゃんに吸ってもらうと乳首出てきます!

• フィーフィ

フィーフィ

私も何回に1回かは吸って飲んでくれるんですけど、結局母乳出てないし、赤ちゃんもそりゃ怒りたくもなるよなと思えてきて😂

• 11月21日
  • まにょん

まにょん

こっちも疲れちゃいますよね。
    母に餅食べなさい!って言われて食べたらガッチガチに張ってたくさん出ました(´-`)昔のやり方で母乳出てる人はやっちゃダメですけど(°_°)

• 11月21日