コメント
みーしょん516
あたしも扁平でした😑😑でも頑張って保護器を使っていくうちに2ヶ月で、保護器もなしで普通に吸うようになりました!😗ちなみに、完母です!╭( ๐_๐)╮
なな
私は病院で搾乳器を使うと赤ちゃんが飲む以上に母乳が作られちゃうって聞きましたよ!
だから搾乳器でも母乳量は増えると思います!
私も母乳が出てないと思って搾乳器を使ってみたら30取れました。これじゃあ足りてないだろなーって思ってたけど、赤ちゃんの体重はちゃんと増えてました!
差し乳の人は搾乳しずらいみたいですよ!
心配なら母乳外来へ行けばマッサージもしてくれるしアドバイスももらえますよ(^_^)
-
フィーフィ
母乳外来行ったんですけど、食事をしっかりとって,マッサージしてもらって、とにかく水分取る事って言われただけでした😞
- 11月21日
はる
マッサージをしっかり行ってから吸わせてほしいです💦
一番は吸われるのが刺激になりますが、搾乳器でも十分ですよ!
-
フィーフィ
搾乳器を使うと乳首が出てくるので、母乳はほとんど出てないだろうけど、少しずつ吸ってくれるようになりました!
- 11月21日
まにょん
私も扁平というか普段は陥没していたので搾乳の混合でした!搾乳でも母乳量は減りませんでした(*´∇`*)乳首はピースの指で乳房を押し広げて乳首をできるだけ出してあげて赤ちゃんの口に持っていくと何回かに1回は吸ってくれました!疲れますし気合いでやるしかありませんが…赤ちゃんに吸ってもらうと乳首出てきます!
-
フィーフィ
私も何回に1回かは吸って飲んでくれるんですけど、結局母乳出てないし、赤ちゃんもそりゃ怒りたくもなるよなと思えてきて😂
- 11月21日
-
まにょん
こっちも疲れちゃいますよね。
母に餅食べなさい!って言われて食べたらガッチガチに張ってたくさん出ました(´-`)昔のやり方で母乳出てる人はやっちゃダメですけど(°_°)- 11月21日
フィーフィ
保護器使っても嫌がって全然吸ってくれないんです😞