※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓🍓🍓
子育て・グッズ

最近の幼稚園や保育園のコロナ対応について教えてください。

コロナ陽性者がでた場合の保育園、幼稚園の休園や学級閉鎖などの対応について皆さまのところはどんな感じかお聞きしたいです。

うちは幼稚園に通っていますが、2月にコロナ出た子のクラス閉鎖が2日間以降は特にコロナ関連の休園やお休みはありません。(1,2月は出るたびに1週間休園でした💦。おそらく近隣の保育園もそんな感じで学級閉鎖に切り替わったんだと思います)
今はみなさんの通っている幼稚園や保育園はどのような感じで措置がとられているのでしょうか?

GW前にひとづてに「弟と同じクラスの〇〇ちゃんがコロナに罹った」と聞いたのに特に幼稚園からは連絡なかったです。
家族が先に発症して検査結果出るのを待っててそれからすでに休ませてたお子さんに症状でた?とか考えましたが…。
ちなみに弟のクラスはその時期ほとんど休まずに登園してたと思います。

ここ最近はどんな感じでしょうか?

コメント

コスタ🛳

今週まさに1週間休園でした💦
コロナが出たクラスだけが1週間休園です😣
次男のクラスでしたが、私も主人も職場から出勤を控えて欲しいと言われ長男もお休みさせて、私が1人で1回スーパーに行っただけで後はずっと自宅で過ごしました!

RRmama

プレのクラスで息子が行った日にいた子がコロナ濃厚接触者と、行った次の日に連絡が来てその後陽性となりました。再度連絡来ましたが、お子さんを通園させるのは親御さんの判断に任せます!と言われ、休園などにはならずでした💦

23区内の幼稚園です。