※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんがいて、専業主婦になった方いますか?なぜ専業主婦になったのか、パートを辞める際の理由を教えてください。

お子さんいて、パートから専業主婦になった方いますか??

もし良ければ何故専業主婦になったのかと、パートを辞める時になんて言って辞めたか教えてください😊!

コメント

忍

コロナで出勤が週一ペースになってしまい、時給も下がった事。
習い事を週2でしているのとコロナで急にクラス閉鎖になったり長期休暇が多いので色々重なって辞めました。
後は産まれてからパートに家事育児に全て1人でやってきて少し疲れました☺️

丁度年度末だったので契約更新はしません。と伝えました。
それ以外で辞めたい時は子育てが忙しいと言って辞めたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

出勤が週1なら職場も出勤日数削ってしまってるしで辞めやすいですね✨🥹

私は職場は人はいい人ばかりなんですが、人手不足すぎるのと、スタッフより1つ上に昇格されられる所まで言っていて辞めたいとめちゃくちゃ言いづらくて😭😭😭😭

私も仕事、家事、育児に疲れたので、やはり小さいうちに子供と一緒にいる時間大事に過ごそうかなって思ってます✨😍

• 5月23日
  • 忍

分かります。人が良すぎて辞めたくなかったです、、、
    店長が変わったら戻るかもですが😂
    お疲れ様です。

• 5月23日