息子の1歳の誕生日に関東でのおすすめのお出かけ先を教えてください。アンパンマンミュージアムは保留中です。
もうすぐ息子の1歳のお誕生日なんですが、
どこへお出かけするか迷っています🤔
アンパンマンミュージアムは
もう少し大きくなった方が楽しめそうかなぁと
保留中です😵💫
ハイハイ伝い歩きはしますが、
1人ではまだ歩けません👶🏻
みなさんが行ったオススメなところや
子どもがめちゃくちゃ楽しんでたところを
ぜひ教えてください🙇🏼♀️
関東でお願いします❕
- リリィ(3歳10ヶ月)
コメント

ま
アンパンマンミュージアムは歩けたほうが数倍楽しめますよ😊私も悩んで息子が歩けるようになってから行きましたが、それで正解でした❣️
うちは動物や乗り物が好きなので、動物園や、子どもも乗れるような乗り物のある遊園地が特に楽しんでました!

まぁみぃ
うちは八景島シーパラダイスに行きました💡ベビーカーで基本行動したまに抱っこしたり立たしてあげたりしました!
水族館では小さくて素早いお魚に興味を持って一生懸命、目で追ったりカワウソなど動物も観れたし
雨でも日差しが強くても行けるからということで選びました☺️
イルカショーは寝ちゃってたので夫婦だけで楽しみましたけど笑笑
ゲーセンでカワウソのマスコットをパパに取ってもらい嬉しそうにずっと両手で握ってました😁
どこに決まったとしても素敵なお誕生日になるといいですね🎉
少し早いですが
お誕生日おめでとうございます🎂
-
リリィ
返信ありがとうございます🙇🏼♀️
八景島シーパラダイスいいですね❕🐬💙広々としてるのでベビーカーで移動しやすそうですし、ぬいぐるみも思い出にもなりますね☺️
参考にさせていただきます😌
素敵な言葉までありがとうございます🥹🧡- 5月22日

はじめてのままり
去年の1歳のお誕生日にアンパンマンミュージアム行きましたぁ♪
まだあまり分かってないって事もあり+もう歩きはじめては、いましたが
外では、歩き慣れていなかったので
ぼーっと突っ立ってました😂
どちらかと言うと上の子が1番楽しんでました笑
ですがレストランとかでもバースデープランあったりしてお祝い出来たので楽しかったです😊
-
リリィ
アンパンマンミュージアム、バースデープラン魅力的ですよね❣️まだ1人で歩けないので、来年の誕生日に行ってみようと思います☺️- 5月23日

ままり
埼玉県のむさしの村が良かったです!
動物の餌やりコーナーがあったり、子供と一緒に乗れる乗り物がたくさんありました!
息子がめちゃくちゃ楽しんでたかというと微妙ですが😅
汽車に乗った時は大人も子供も楽しかったです✨
広い芝生があって、そこにテントとかレジャーシートを広げてのんびりできます。
時間帯によって出し物?してるみたいです。
あと、行ったことはないんですが、東京のおもちゃ美術館は赤ちゃんゾーンもあって楽しそうだなーと思います!
-
リリィ
まだ芝生で遊ばせたことないので、広い芝生は魅力的です~🤩
東京のおもちゃ美術館の赤ちゃんゾーンも知らなかったので、いい情報ありがとうございます☺️
むさしの村とおもちゃ美術館、調べてみます🫡✨- 5月23日
リリィ
返信ありがとうございます☺️
やっぱりそうですよね~🤔
アンパンマンミュージアムは来年か再来年にしようと思います😌
ちなみに子どもも乗れるような遊園地でオススメありますでしょうか?🙇🏼♀️
ま
ショーとかもあるので全部楽しむには2歳ぐらいがベストなのかもと思います😁❣️
他と比べたわけではないのでアレですが、我が家は東武動物公園によく行きます!
動物園と遊園地が一緒になってるので両方楽しめます🙆♀️
近ければ是非!
リリィ
そうなんですね❕2歳の誕生日は行く場所決まりました😂
東武公うちもよく行きます☺️
いろいろと情報ありがとうございました❣️🙇🏼♀️