※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
お仕事

夏休みやお盆など幼稚園の預かり保育がない時、お母さんはお仕事を休むか、近くの保育園に子供を預けるか悩んでいます。自身もパートを始めたいが、預かり保育がない日があるため、どうしたらいいか迷っています。

お仕事してるお母さんに質問お願い致します。
幼稚園に通ってて働いてるお母さんは夏休みとかでお盆とかは幼稚園の預かり保育とかもお休みの期間とかあると思いますが、その期間はお仕事をお休み貰いますか??
それとも近くの保育園の預かり保育とかに預けてますか?
良ければ教えて欲しいです。
私もパートしだして、今年の夏どうしようか迷ってて💦
10間位幼稚園の預かり保育が無い時があって、どうしようか迷ってました。
保育園の預かり保育に預けると1日のパート代は飛ぶなと。。
😂
色々参考にしたいのでよろしくお願い致します

コメント

旦那はお盆は休みなので
旦那が見て貰ってます。

あとは休み貰えそうなら
休み貰います。

• まどか

まどか

お返事ありがとうございます!
    なんと!!
    旦那様がお盆休みなのですね.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
    それなら見てもらえるし、残りを休み貰えるなら貰う感じで済みますね🤔
    貰えなかったら近くに預けるご予定ですか?

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

旦那が休みの日だけシフト希望出してます☺️
有休使ってもらうこともあります💡

• まどか

まどか

なるほど५✍( '▿' )メモありがとうございます!

• 5月22日
はる

夏休み中は旦那や親が休みの日に見てもらって出勤する予定です☺️✨

• まどか

まどか

回答ありがとうございます✨✨
    皆さんの家素晴らしい旦那様で羨ましい😭😭

• 5月22日
ゆうな

今は育休中ですが復帰予定です。
幼稚園の預かり保育は長期休暇もやっていますが、お盆と年末年始だけやっていないので、私の仕事と合わない2日間ずつ有休を取る予定です。

• まどか

まどか

私の所も長期休暇はやってるのですが、お盆や年末年始やってないのでその期間どうしようかと悩んでました💦
    年末年始は近場の保育も一切やってないのでそこはもう休み貰うつもりです😂

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

夏休みにお休みはありません😊働くことを前提として、幼稚園も選んでいます。
ただ、お盆期間は仕事も10日ほど休みです。
その他土曜日や創立記念日、代休でお預かりが不可の日のためにプリスクールも入っているので対応できるようにしています。

仮に預かり保育不可の日が長期間であったとして、10日間もお休みはご迷惑をかけるので言えません💦
あくまでも、預かり保育は私的なことです。
職場や自分以外の社員が、家庭の事情を考慮する義務はありませんし、あくまでもご好意かと✨
保育料を払ってまで働きたくない気持ちももちろん分かります!ですが、それは仕事を続ける上で必要なことだと思っています😊
子どものことで融通をきかしてもらうこともありますし、自分の都合だけ伝えるのは違うかな、と個人的には考えています💦

• まどか

まどか

お返事ありがとうございます!
    プリスクールに入ってらっしゃるんですね🤔
    旦那様には頼らず他の方法で対応なさる感じなのですね!
    ありがとうございます👍

• 5月23日