※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
家事・料理

最近使ってなかった肉用まな板が生乾き臭がして、カビがポツポツ少し生…

最近使ってなかった肉用まな板が生乾き臭がして、カビがポツポツ少し生えてたので、洗剤で洗ってから泡ハイターして、肉を切ってその肉を冷凍したのですが、後々そのまな板使って平気だったのか?捨てて新しいの買ってやった方が良かったかも肉平気かな😵と思ったんですが、気にしすぎですかね😅?

コメント

deleted user

ハイターしてカビ消えてたら問題ないと思います!

  • プリン

    プリン


    ありがとうございます!
    今もぅ一度確認したら消えてるので大丈夫と思えました😆♥️

    • 5月22日