※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

急な吐き気と食欲不振で困っています。吐き悪阻でしょうか?アドバイスをお願いします。

吐き悪阻というのでしょうか?
急に吐き気が込み上げてきて嘔吐、食べても嘔吐してしまいます🤮
何か食べないといけない、、と思っても何が食べたいとか、何なら食べられるとかまだ全然わかりません💦

どなたかアドバイス下さい🥲✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私が1人目2人目吐きつわりでした、
体力も奪われるし大変ですね😣
無理して食べても吐くので
とりあえず気持ち分の水と、
葉酸寝る前取ってました、
少しずつ何が食べたい、何なら食べれるか分かるといいですね🙏

• みみ

みみ

コメントありがとうございます😭
    2人とも吐き悪阻だったなんて大変でしたね💦しかも上の子の世話をしながらは中々大変。
    食べ物見るだけで辛いのにご飯の支度がキツいです。。
    少しでも早く落ち着きますようにと願うばかりです😭🙏

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

今日から6wで先週から悪阻がひどくたまに吐いたりしてます💦

1人目の時は、カリカリ梅、ガリガリくん、グミばかり食べてましたが 今回は レモン味の炭酸かそばしか受け付けません💦考える間もきもちわるくて嫌ですよね💦

上の子を育てながらの悪阻
ほんとにしんどいですよね😭
せめて 水分だけはとってくださいね。参考にならずごめんなさい🥲

• みみ

みみ

考えるだけ、見るだけで気持ち悪くなりますよね😭

水も飲むと吐くのでおしっこの量も激変しました⚡️
    良くないですね。水分は摂るように意識します😭
    ありがとうございました😭!!

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

すごく辛いですよね😭私も何を食べてもダメでした😭

私は、ミニトマト、スティックチョコパン、ゆかりご飯、たまにイチゴ、そして何故かレトルトのハヤシライスが少量ならいけました😂
飲み物は、オレンジジュースと、ポカリだったらいけました😂

ほんと、少し食べては🤮ってしてしまっていて、辛すぎてずっと泣いてました🥲

何か食べなきゃ…と思いながら頑張って食べてもだしてしまったり本当に辛いですよね😭
早く落ち着くことを願ってます✨

• みみ

みみ

水が飲めず、水分接収量が減ってると思うので私もポカリ試してみます😫🙌

一度吐くとスッキリしたりもするんですけどね……
    早く良くなることを願います😫❣️ありがとうございました!

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試して見てください☺️

スッキリするけど、🤮ってなった時に👶🏻辛くないかな…とか思って吐く度に罪悪感がありました😭

• 5月23日
  • みみ

みみ

そうですよね😭😭

ちなみにYmamaさんはお腹が空く感覚はありましたか??

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空く感覚も、喉が乾いた感覚もなかったので、好きにやっていたら、あまりにも吐いてばっかで、顔色や、体の色やばいよ。と家族に言われ個人の産科から、総合病院の産科に行ったら、すぐに点滴!脱水!と点滴をする事になり、それからはだいぶ良くなりました!!

水分はやっぱりすごく大事みたいなので、できるだけそれからは水分量の多い物を食べてました☺️

• 5月23日
  • みみ

みみ

結構重症だったんですね😭💦💦
    今この感じがお腹が空いてる感覚なのか、ただモヤモヤしてるだけなのかよくわからずで💦

家にポカリあったので飲んでみたらダメでした😭😭

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…初めての妊娠で、個人の産科に行っても大丈夫だよ。って言われるだけだったから、我慢してたら重症になってしまい…😅大変でした(笑)

あら😭オレンジジュースや、りんごジュースなど飲めそうだったら飲んでみてください!私はいけました!
    あ!キンキンに冷えたやつの方が飲みやすいですよ✌🏼

• 5月23日
  • みみ

みみ

今日はお昼頃からかなり調子が良く、サンドイッチ食べて、ミルクティー飲めました❣️笑

飲み物はキンキンがいいですね😭💓
    これからしばらく試行錯誤して体に無理ないよう頑張ってみます🥲ありがとうございました!!

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

調子良かったなら良かったですね!

無理だけはしないで下さいね😌
元気な赤ちゃんが産まれますように✨