※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事探し中で、フルタイムの内定をもらったが保留中。明日職場見学。パートだと生活が厳しい。子供やペットの費用も考慮。2歳の子供がいて、1年後にはパート考え中。断ることは可能でしょうか?

今、仕事探しています。
フルタイムで採用いただいていますが返事保留していただいています。
18時までと土曜も同じ時間です。祝日も仕事でうーんと思った内容もあります。明日職場見学いきます。断るのありですか、、
ひとり親でパートだと生活厳しいですよね。実家にはいますが食費、光熱費全額負担、10万くらいはいきます。プラス子供やペットなど別です。 
今2歳でイヤイヤや自分でが強く1年くらいしのげたらパートのがとも思っております。

コメント

のの

私も母子です!
月曜から金曜まで8時半から17時の派遣です。
子供と二人で団地ですが、生活費10万超えてきます💦
ですが、母子手当が満額もらえるのでそこには助かってますよ😌
イヤイヤ期真っ只中だと色々大変ですよね😭でも少し仕事でも離れるだけで気持ちに余裕ができてきます☺️いい職場に出会えるといいですね😌

はじめてのママリ🔰

18時までの勤務は何も問題ないかなと☺️
土曜日、祝日に関しては、私は働かないと決めているので選びません。
フルタイムは、正社員ということですか?
自分がシングルなら、正社員の仕事であることを優先します!