※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
妊活

排卵検査薬の線の濃さは時間が経過しても変化しないでしょうか?妊活中で比較したいです。

妊活で排卵検査薬の写真を並べて撮ってる方たくさんいらっしゃいますが、何日分も並べてる=尿をかけて時間が経過したもの ですが判定線の濃さは変わったりしませんか?

妊活する上で排卵検査薬を使っていきたいと思ってるのですが、並べて線の濃さを比較したい場合でも特に変化はないでしょうか?🥺

コメント

みず🔰

時間が経つとくっきり濃くなります! ジップロックに入れて保管してました👌

• こじろう

こじろう

それは陰性でも陽性のように見えるようになってしまうということでしょうか?
    ジップロックに入れることでどうなりますか?🥺

• 5月22日
  • みず🔰

みず🔰

そうですね💦朝はうっす!陰性だと思ってて、夜見てみたら、陽性か?!ってなったりとかありました💦
    ジップロックに入れておけば、だんだん濃くなるのがわかるので、そろそろ排卵かな?と眺めていました!

• 5月22日
  • こじろう

こじろう

濃くなることは結果が変わってしまうということではないってことですか?🤔
    見づらかったものが見やすくなるということ、、?
    質問ばかりですみません🙇‍♀️💦

• 5月22日
  • みず🔰

みず🔰

いいえー😄
    恐らく 見えづらかったのが見やすくなったんだと💦

• 5月22日
  • こじろう

こじろう

そうなんですね‼️
    ではすぐ捨てずに置いとかないとですね😳✨
    ありがとうございます!

• 5月22日
  • みず🔰

みず🔰

そうなんです!捨ててしまうと振り返れないので、保管してました🤣

• 5月22日
はじめてのママリ

排卵検査薬並べて比較している方多いですが、時間が経ったものは正しい判定ではないです💦
尿をかけて5分後のものが正しい判定なので、時間が経って濃くなっても陽性ではないです😣
5分後に写真を撮ってコノトキというアプリに写真保存してます✨
日付や時間も入力出来て比較しやすいですよ😊
一応念の為時間が経ったものも取っておいて、最後に並べて撮ってます!

• こじろう

こじろう

ありがとうございます!!
    初めて使うのでよくわかってなくて、ママリ見てたらいろんな情報があって余計混乱してました😂

結果が変わってしまうと仰ってましたが、時間の経ったものをとっておくのはなぜですか??😳

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間が経ったもの取っておくのはほんと念の為って感じです!
    単体の時間が経ったものだと陰性?陽性?ってなるけど、並べて比較したら濃くなってしまってるけど、なんとなくいつが陽性でとか予測がつくので!

• 5月23日