nanacoで税金を支払う際、わからない店員にもたつくことがありました。今後、わからない店員に対してどう対応すればよいか悩んでいます。
nanacoで税金を払っている方いますか?
5万円以上の支払いのとき、わからない店員さんだともたついてしまいますよね😂
去年は、わかってる店員さんだったのでスムーズだったんですが、今年はわからない方で、私も残高確認お願いしますと伝えればどうにかなるだろうと思い、行ったのが悪かったですが、わからない店員さんの場合なんて言えばわかりやすかったのでしょうか?
今回は、旦那もいたのでなんとか支払うことができました💦
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

としわママ
事前にセブンのATMで自分で確認してから行くようにしています😀
チャージもできますし😀
また、セブンアプリいれておけば、残高わかりますよ( *ˆ︶ˆ* )

はじめてのママリ
言葉を変えつつ、残高確認と言い続けています。
分かってない方たまに居ますよね😅
クレカチャージしているので、センターにお金が入れてあります。
残高確認をもう一度お願いします。
と伝えています。
私は今、nanacoカードとApple Payのnanacoを2つ使って支払っていますが、何とかなっています。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😂
昨日は、若い人でわからないかも?とは思ったんですけど、一応伝えたらやはりわかってなくて…
時間帯も20時すぎに行ったんですが、午後の空いてる時間に行ったほうが店長さんもいるかもしれないしよかったかもしれないです😭
センターにお金が入ってることも話したんですが、ピンとこなかったのか私の伝え方がわからなかったのか…😢
残高不足だと、エラー音なるじゃないですか?
よけいに焦ります😂
旦那にセンターにチャージしてあるから、残高確認して払うのと伝え続け何回かエラーを出してなんとか支払えました😥
一人だったらコンビニ変えてたかもしれないです(笑)
セルフレジでも、残高確認お願いしますと伝えれば、わかる方はレジで操作してもらえますよね?
昨日は、残高確認してくださいと伝えたら、セルフレジの画面にいろいろ出てきて、こっちが操作しなきゃいけなくてよけいにわからなくなりました😂
長々すみません💦- 5月23日
はじめてのママリ🔰
残高は確認していて、センター預かりの状態にしていました😭
5万円を払ったあと残高確認してもらったら、残りは支払えますって伝えたらわかってもらえたんでしょうか?
残高不足の音がなり、残高確認お願いしますって伝えたら、セルフレジ画面表示に残高確認を表示してもらったんですが、どうしたらいいのかわからず、店員さんもわからずで…
時間を取らせてしまいました😂
私も調べては行ったんですが、思っていたのとは違ってあたふたしてしまって💦
としわママ
センター預かりだったのですね😀
その旨伝えるとよかったのかな?とおもいます😀
センター預かりにしているので、残高確認お願いします😀
→確認とれたら、こちらの支払いをお願いします😀
みたいな流れかな?と( *ˆ︶ˆ* )
センター預かり分も、たしかATMで自分で確認できますよ!
はじめてのママリ🔰
私の伝え方がよくなかったんでしょうか😂
センター預かりになっているのでら残高確認お願いしますと伝えました💦
セルフレジの画面に残高確認の表示?をしてもらったんですが、私もよくわからずで💦
ATMで、確認できるのは調べました😂
ですが、レジから一度離れなければいけないですよね?
仕組みがわかってなくて💦
次はベテランの方がいるときに行ってみます💦
としわママ
あのセルフレジがややこしさアップさせてますよねー😂😂
みんな困ってるから、良いことなさそうな気がしてしまいます( ̄▽ ̄;)💦
ATM作業は、レジに行く前にできますよ( *ˆ︶ˆ* )
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😂
nanacoも10万円まで引き上げてくれればこんなことにならないんですけどね(笑)
としわママ
わかります😭💦
色々なトラブル防止なのだとはおもいますが、ぜて10万はなんとかしてほしいですよね💦
はじめてのママリ🔰
金額があがれば、問題も出てくるのかもしれませんが、それができないなら、店員さんの教育の一つに入れてほしいですね😂
もし5万円以上の支払いにきたら…みたいに(笑)
次は、わちゃわちゃしないように、ベテランさん、時間帯をみていきます✊
ありがとうございます🤗