※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

息子が歯ブラシを喉に刺し、喉が切れて血が出たが、痛みはなかった。最近、咳と熱が出ている。関係があるでしょうか?

1週間半くらい前に息子が喉に歯ブラシが刺さり、喉が少し切れて、血が出ていました。
が、喉が痛いなどはなく平然と過ごしてましたが金曜日から咳が出始め、今は熱も出ています。関係あると思いますか、?

コメント

真鞠

今日たまたまTwitterで、綿あめの割り箸が刺さって亡くなった子の話みました😱😱

その時に出血があまりなくても、脳に達してたりする時もあるらしいです😭

もうかなり日が経ってるので、他の症状がなければ関係ないように思えますが、心配なら病院に行った方が安心かもです💦

• ぽよ

ぽよ

えーなんで亡くなったんですか泣
    どのくらい様子見て亡くなったんでしょうか、、?

• 5月22日
  • 真鞠

真鞠

結構昔の事件ですが、
    杏林大学割りばし死事件
    で検索するとでてきます💦

割り箸咥えたまま走ってて転んで、刺さった所が脳まで達していて、しかも自分で抜いちゃったから破片が残ってるのに気づかず、翌日亡くなったそうです🥲

病院に運ばれた時も、出血も傷も大きくなかったからCTなど撮らず、気付いたのは亡くなった後みたいです💦

最近の事件でも、スプーンが喉に刺さり、血が出ないから大したことないと思いつつ病院に行ってCTを撮ったら、目視できない所が裂けてて気道に穴が空いてて緊急手術した子もいるそうです💦

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

こんばんは、今うちも同じことになってしまい、その後どうだったか教えていただけますか?

退会ユーザー

こんにちは!
    すみませんうちも同じ感じになってしまい‥その後どうですか?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日耳鼻科で診てもらって
    少し傷はついてるぐらいで
    あとは普段と何も変わらなかったです!

• 5月1日

退会ユーザー

ありがとうございます😭
    耳鼻科にきたら歯ブラシは汚いから死ぬかもよと言われてかなり焦っています。

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいろいろ調べたらそう書いてあって、心配になりますよね!
    何もないといいですね!

• 5月1日

退会ユーザー

特にCTとかとらなかったですか?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉を見ただけで何もとってないです!

• 5月1日

退会ユーザー

ありがとうございます!!

• 5月1日