コメント
カオリン311
ミルクよりの混合です!
8割がたミルクです\(^^)/
自分は、
ミルクとミルクの間に母乳。
後は欲しがる時やグズグズの時に母乳で、夜間はほぼ母乳です★
たいがい欲しがる時やグズグズの時は眠たい時が大半で授乳するとすぐ寝てくれます(๑ ' ∀ '๑)
夜間母乳あげても、、
ずっとグズグズな時がたまにあり、母乳足りずなのかと…そんな時は夜な夜なミルク作ってミルクあげると飲み干しまた寝たり…笑
なかなか割合は難しいですね∞(。•́︿•̀。)∞
ミルク嫌がって母乳の時もあり、、
母乳じゃ足りずなのかミルクがぶがぶ飲む時もあり…
様子みながら、混合してます、、
あきらプリン
母乳してからミルクでしたよ!昼夜問わずこの感じでした⭐️
-
にゃんた
うちは母乳の回数が多くなるとミルクを嫌がります´д` ;でも母乳も足りない。
ここ最近悩みまくりなんです(^_^;)どっちもイケるのが一番いいんですがぁ。・゜・(ノД`)・゜・。- 11月21日
猫じゃらし
ミルクよりの混合です!母乳の出が増えないので、そろそろ完全ミルクに切り替えようと思ってます( *ˊᵕˋ)ノ
これまでは、日中はほぼ3時間おきに授乳してからミルク120から140足してました!夜は起きたら授乳して足りずに泣くようならミルク140から160を足していました!
切り替え途中なんですが、最近はお腹空いたらミルクまず140あげてます。夜は160。そして、眠くてグズグズな時にスキンシップ代わりに母乳あげてます!あと授乳の感覚開いて胸張って苦しくなったときも授乳してます。なので一日の授乳は4回程に減りました。これからまたちょっとずっと回数減らしていって完ミにしたいと思います(>_<)
でも、苦労して母乳少し出るようになったので今後も欲しがったらたまに吸ってもらおうかなと思ってます😁あとはミルクの量も少しずつ増やしていきたいです!
-
にゃんた
ミルクよく飲みますね!うちはでかい割にあんまり飲まないです(^_^;)
うちもまさにそんな感じで切り替えていきたいんですが、母乳の薄味のが好みらしくー´д` ;辞めるならすっぱりやめないと…なのかなぁと悲しい…
ミルク便秘になりませんか?うちはいま便秘で…
3ヶ月にみられるという生理的便秘かもしれませんが…- 11月21日
-
猫じゃらし
ミルクはもちろんムラがあります!残すときは80くらいでやめちゃったりもします😅でも、飲むときは飲むからとりあえず毎回同じ量作ってます(・ε・`)
ミルクの缶には、この時期飲む子は200くらい飲むって書いてありますし、まだ飲む量少ないかなと思ってます😖
母乳の回数減らせばお腹空いてしかたなくミルク飲むようになると思いますよ!私もここまで増やすのに時間かかりましたし💦
便秘は今のところないですねー!たまに一日出ない時ありますが、保湿しながら軽くお腹マッサージすると割とすぐ出ます!
便秘なるのはミルクの相性もあるらしいですね( *ˊᵕˋ)ノ- 11月21日
にゃんた
割合難しいですよね!
うちも、母乳をあげてしまうとミルクを嫌がってしまい、かといって、母乳も左乳を飲んでくれないため、足りず。
完ミにする決心はしたんですが、なかなか寂しくて…スキンシップ程度に母乳をあげるうまくいく方法はないかなぁと思います。
カオリン311
難しいです…
8割がたミルクですが、、
完ミまでには、、
ちょっとまだ程遠い感じです( ˙࿁˙ )ᐝ笑
その気持ち、すごく分かります。
最初は母乳なんていつでも卒業できるーなんて思ってて、ミルク楽だけど…母乳全くあげなくなるのも何か寂しいなーなんてやっぱり思っちゃいますよね、、
でも、長々と乳離れ出来ないのが続くのも断乳やら卒乳やら大変そうな気持ちも少しあるので…タイミング見ながら自然と乳離れをしてくれたらなーとも思ってます!!
外出時は、
ほとんどミルクで、その時は嫌がる事はなく飲むので乳離れも何だかんだでちゃっかり早くに出来るかなーと思ってたりもします…笑