※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま☆
子育て・グッズ

乳腺炎かどうか心配です。黄色いうみが出ていて、痛みもあるようです。授乳中に白い母乳が出ることも。早めに医師に相談することをお勧めします。

完母で育てているのですが、朝方おっぱいが痛いと思い母乳パットを見ていると黄色いうみ?のようなものがついていました。その後、授乳したのですが、また、少しついていました。
これは、乳腺炎なのでしょうか?今少し手で絞ってみると白い母乳がでてきています。
しこりのようなものはないですが、抑えると少し痛いところがあります。産後数週間でおそらくおっぱいづまりが原因で39度ほどの熱を二回出しましたが、その時は黄色いものは出ていなかったと思います。
わかるかたアドバイスお願いします。

コメント

amam

ちょうど先週おっぱいに痛みがあったので助産院へ行ったら、黄色い塊や母乳が出てきたので助産師さんに全て出し切ってもらいました!
自分の手や搾乳器では黄色いのは出てこなかったのでびっくりでした💦
乳腺炎とは言われませんでしたが、詰まってるね〜と言われました。

• こぐま☆

こぐま☆

そうなのですね…
    やはり乳腺炎とかなのですね(;ω;)
    助産院は、お近くのところなのですか?出産された場所でしょうか?
    都内なのですがどこにいけばわからなくて…(;ω;)

• 11月21日
  • amam

amam

出産した病院は母乳外来の曜日が決まっていたので、住んでいる区と提携している助産院へ行きました!

• 11月21日
  • こぐま☆

こぐま☆

そういうところがあるのですね(^^)
    ありがとうございます。調べてみます♡

• 11月21日