※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
雑談・つぶやき

妊娠中って本当ナーバスになる。義理の親の一言でめちゃくちゃイラつい…

妊娠中って本当ナーバスになる。
義理の親の一言でめちゃくちゃイラついたし、悲しくなった。
大体何で女性の体の仕組みも知らない男に言われなきゃならんの。
何にも知らないんだから口出しすな!

気にしない方がいいって言う人いるけど、気にしてなきゃこんなふうに思わないし、ここにも書かない。

赤ちゃんが産まれてくるのは本当に嬉しいけど、妊娠中のこのナーバスな感じと
ホルモンバランスからの不安定になるのが本当に嫌。

コメント

はー♡

大丈夫ですか?私もめちゃくちゃナーバス、ナイーブなってます🥲周りの発言がグサリとくること良くあります、考え込むこともしょっちゅう😖大変ですよね😭

ぱぴ

私もつい最近義理父に無痛分娩を反対されてめちゃくちゃイライラして、産むのは私だし産んだ事ない奴が口出すな!!って思ってイライラと悔しくて大泣きしました😞
義理母にも2人目は産道ができてるから時間も早いだろうし、無痛にする必要ある?と。

1人目で40時間掛かって、途中意識も無くなったり本当に壮絶なお産だったので2人目は無痛と言う技術が無かったら作ってませんでした。そんなことも知らない奴が口出すなー!!ホルモンバランス関係無く、無神経だなと思いました。笑笑