子育て・グッズ 東京都大田区でお子さんが保育園に行っている方いらっしゃいますか?🙇♂️お話ししたいです! 東京都大田区でお子さんが保育園に行っている方いらっしゃいますか?🙇♂️ お話ししたいです! 最終更新:2022年6月9日 お気に入り 1 保育園 東京都 大田区 🐼(3歳1ヶ月) コメント りここ 年齢違いますが大田区で保育園通わせてますよー! 5月22日 🐼 コメントありがとうございます😊🍀りここさんはお子さんがいくつの時に入園されましたか?🌸 こちらで通える範囲の園は全部書いた方がいいと教えていただいたんですが、枠が6園までしかなく…💦 (通える園は10くらいあります!) りここさんはたくさん希望園書きましたか?💡 質問ばかりでごめんなさい🙇♂️ 5月22日 りここ 娘は3歳の途中入園でした!同じく枠が6園まででしたが、確実に入れる園を狙ったので2園までしか書かなかったです💦 お子さんまだ小さいので書けるだけ書いたほうがいいと思います! 5月22日 🐼 返信ありがとうございます😊 そうだったんですね✨差し支えなければ・・確実に入れる園を狙うというのはどうやるのでしょうか?🥺 やはりたくさん書いた方が良さそうですよね!近所にママ友がおらず、一人目なので保活の温度感も分からずに困っています🥲 5月22日 りここ 3歳なので入りやすいのもありましたが、募集人数を毎月チェックしてました! 人気な園は難しいかもですが新しくできた園は狙いやすいです! 近所にママ友いると心強いですもんね😢 5月22日 まる ふたりとも大田区の認可保育園な通ってます😊 6月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐼
コメントありがとうございます😊🍀りここさんはお子さんがいくつの時に入園されましたか?🌸
こちらで通える範囲の園は全部書いた方がいいと教えていただいたんですが、枠が6園までしかなく…💦
(通える園は10くらいあります!)
りここさんはたくさん希望園書きましたか?💡
質問ばかりでごめんなさい🙇♂️
りここ
娘は3歳の途中入園でした!同じく枠が6園まででしたが、確実に入れる園を狙ったので2園までしか書かなかったです💦
お子さんまだ小さいので書けるだけ書いたほうがいいと思います!
🐼
返信ありがとうございます😊
そうだったんですね✨差し支えなければ・・確実に入れる園を狙うというのはどうやるのでしょうか?🥺
やはりたくさん書いた方が良さそうですよね!近所にママ友がおらず、一人目なので保活の温度感も分からずに困っています🥲
りここ
3歳なので入りやすいのもありましたが、募集人数を毎月チェックしてました!
人気な園は難しいかもですが新しくできた園は狙いやすいです!
近所にママ友いると心強いですもんね😢