※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
産婦人科・小児科

新型出生前診断の金額について15万円程度かかり、両方受ける場合は30万円ほどかかる可能性があります。出生前診断と羊水検査は異なる検査方法です。

新型出生前診断というのを受けたいと思いますが、金額はいくらくらいかかるのでしょうか?

出生前診断と新型出生前診断は検査方法が違いますが、まず診断出生前診断を受けてから異常があれば、羊水検査の出生前診断をして詳しく見るという流れでしょうか?

無知ですみません、15万ほどかかるとはママリで見ましたが、両方受けるなら30万ほどなのか?と思ったり、よく分かりませんでした😓

コメント

どん🔰

新型はうけてませんが2年前に受けた出生前診断は21万でした(大学病院で受けました)。陽性なら羊水検査する流れでした。

新型は大体20万前後、もし陽性ならば羊水検査もしたりすれば更に20万はするかなと。

そうなると、大体40万前後。
病院によるので聞いてみてください。

かな

NIPTですかね??
私は認可の病院で受けて15万弱でした!

• はじめてのママ

はじめてのママ

出生前診断=NIPTっていう感じなんでしょうか?
    認可と認可外って病院によって違うということですか?
    いろいろ質問ですみません😣💦⤵️

• 5月22日
  • かな

かな

出生前診断は形態異常を見つけるものと染色体異常を調べるものの2種類ありますよ!
    新型出生前診断がNIPTですね、採血で調べられます。
    認可施設で受けるには高齢である、などいくつかの条件のうちに当てはまらないと受けれなかったと思います。
    認可外は条件なく誰でも受けられます、あと料金が安いことが多いですね…🤔

• 5月22日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね!
    いろいろと丁寧にお返事頂き、ありがとうございます😌

• 5月22日
  • かな

かな

とんでもないです!!
    私も受ける時いろいろ調べたり先生に質問しまくってたので費用とか施設についてなど不安な気持ち分かります😵‍💫
    無事受けられるといいですね😊

• 5月22日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

助かりました😚
    病院の先生に私も聞きまくってみます😂

• 5月22日
なべちゃん🔰

認可外の施設でNIPT受けました。
3つのトリソミーと性別が分かるもので12万でした。
プラス3000円で互助会に入ると、
NIPTで陽性で、羊水検査を受ける際に20万円まで補助が出る制度がありました。