※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子どもの食事量に差があるとき、何かあげているか気になります。対処法を教えてください。

二人以上の子どもをお持ちのママさんに質問です!
きょうだいのどちらかがお昼の食べが悪かったとき、あとでお腹空いたと言ったら何かあげてますか?😅 あげるとなったら何あげてますか?
今日、長女はめちゃくちゃ食べたんですが次女が眠いのか期限が悪く2割くらいしか食べなかったんで、きょうだいで食事量に差があるときはみなさんどうされてるのか気になって質問しました😭

コメント

ママリ🔰

双子ちゃんだと悩みますね💦💦
うちは上の子はご飯はしっかり食べる。ちゃんと食べなくてお腹空いてもおやつはないよってしてます。
下の子は寝グズりとかもあったりするので、食べが悪かったときは上の子にパズルや塗り絵などを出してあげて遊ばせてる間にキッチンでこそっとおやつ食べさせてます。

ママリ

フルーツかヨーグルトかキャンディチーズですかね🤔
お菓子はあげないです。
バナナは常備してるので多いです🍌
嫌いなもの残したときはあげないですけど、次男が眠くて食べれなかったときなどは上も欲しがれば2人ともあげてます。

ゆん

ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!