※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義祖父があと1ヶ月くらいの余命て言われてて、皆さん会いに行ったりさ…

義祖父があと1ヶ月くらいの余命て言われてて、
皆さん会いに行ったりされますか??
病院に入院してるので行っても1人ずつの面会らしく、
どうするべきなのかな?と思っています。
結婚してから義祖父とはそんなにまともに話したこともなく、
という感じで、、
みなさんどうされてますか??

コメント

ミク

似た感じで主人だけ行きました!!

義祖父にお世話になってたら行くのもありかなーとは思います!

りんりん

義祖母や義理親から誘われたり
促されたら行きますね💦
そうでなければいかないです😅
会わなくて後悔することもなさそうなので。

あっちゃん

ひ孫を見たいとかそういうのは無いんですかね?
義祖父さんの年齢にもよると思いますが、余命1ヶ月と言われてもそこまで保たない場合もあります。
私の祖父は、私が妊娠中に余命半年と診断されて、息子が産まれてから生後1ヶ月くらいで祖父の病院からと出産した産婦人科から許可をもらい会いに行って抱っこしてもらいましたが、凄く嬉しそうだったみたいです。
息子には、大変な思いをさせてしまいましたが、祖父に会わせられて良かったって今でも思います。
結果的に、余命半年なのに3ヶ月程で亡くなったので、余計に会いに行って良かったという気持ちが強いです。
はじめてのママリさんが、どうしたいかも大事ですが個人的には、義祖父さんがどう思ってるのか確認して対応した方が後悔しないんじゃないかと思います。