ママリ
幼稚園教諭でしたが、療育とかで毎週お休みしてる子はいましたが、月何回も遊びとかでおやすみって子はほぼいなかったです🤔

なごみ
うちも主人が平日休みなので、旅行とかイベントで平日休んでます。

はじめてのママリ
毎週月曜が旦那休みですが、いまのところ休ませたことないです🙆♀️
夏休みになったらどこか連れて行ったりしようかなという感じです🌟

はじめてのママリ
1日かけてお出かけする時は休ませたりしますが、年に1回ぐらいです🤔💦
旦那の休みは平日ですが、それが理由で休ませた事はないです。
息子の誕生日は祝日なので元々休みです😌

退会ユーザー
今は幼稚園ですが、前は保育園でした!
保育園の時は私が休みの時はお休みさせてました!休みの日も保育してもらえるところですが、週2くらい休んでました!保育園なら家庭保育できるからお休みさせようと言う人はいると思います!
幼稚園に行ってからは体調不良以外でお休みしたことないです!お休みしたら先生がその間に遅れた制作をしてくださったりするので。
今度主人が休みなんですが幼稚園休んでもいいですかね?と質問変えてみたら、全然休ませてまーす!の方沢山いらっしゃると思いますが、毎週は流石に珍しいかもしれないですね💦💦

はじめてのママリ🔰
つい最近ですけどGWで帰省する際に、GW前後1週間くらい休みました🤣💦

りなな
私自身じゃなくて申し訳ないですが、知人家族はご主人が仕事が多忙で仕事休みの水曜日しか子どもとゆっくり遊ぶ時間が出来ないから毎週水曜日は休ませてると言っていました☺️幼稚園は一応まだ義務教育じゃないので別に休ませてもいいと私は思います!
私自身も小さい頃は平日休んでお出掛けしてたみたいです😊我が家は夫が日曜休みなので平日休ませることはないですが…😢

みかん
夫は毎週火曜日が休みですが、普通に幼稚園に行かせます!
帰宅後はすぐに公園、買い物、外食のパターンが多いです(^^)
学期に1度は休ませてお出かけします😁
コメント