※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりさ
サプリ・健康

コロナワクチン接種後にお腹と胸に湿疹が出て、痛みや痒み、気管の狭まりを感じた方はいらっしゃいますか?病院での診断や処方について教えてください。

コロナワクチン接種後に体のどこかに湿疹?発疹?出た方います?

ワクチン接種後2週間目くらいにお腹と胸のトップから下にブツブツが出てきてピリピリ痛いし、痒いし、少しの間でしたが、気管が狭まるような感覚もありました。

ワクチン接種で似たような症状出た方いらっしゃいますか?
病院ではどのような診断され、どのような処方されましたか?

コメント

いまもありますか?
胸下で、ピリピリとなると、帯状疱疹を思いつきましました。

私のまわりではワクチン後に、帯状疱疹になる人がめちゃくちゃ多いです。

• えりさ

えりさ

帯状疱疹だと思って病院行ったのですが、帯状疱疹は片方にだけなので、両側にあるから違うと言われました😅
    皮膚炎ですと言われたのですが、納得いかなくて💦

• 5月22日
ペッパー

私ではなく旦那ですが2回目のあと原因不明の瞼の腫れが半年近く続き、3回目のあとは全身の蕁麻疹がもう1ヶ月続いています💦
病院では瞼は検査しても原因不明で蕁麻疹はワクチンとの関係も否定できないけどわからないということでした。処方された薬を飲んでいると少し落ち着くようです。

• えりさ

えりさ

やっぱり否定できないけど…みたいな言い方されますよね💦
    私も言われたのですが、じゃ他の理由はなんやねんって思って😅

• 5月22日
  • ペッパー

ペッパー

診てもらった先生によると、ワクチン接種の時期になると帯状疱疹や蕁麻疹の患者さんは明らかに多いなという感じだそうです。ただお医者さんたちがワクチン肯定派の方が多いため因果関係を積極的に調べようとする人があまりいないんだとか🤔ちなみに蕁麻疹で最初に受診したときは季節の変わり目だから自律神経が乱れてるのかなと言われてました!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

接種後1ヶ月の間に蕁麻疹何度かでましたー。。
病院に行って薬貰ってた飲み続けたらでなくなりました。

3回目には熱、リンパが腫れるで蕁麻疹は出なかったです。

• えりさ

えりさ

なんで蕁麻疹になったのかわかりましたか?

• 5月22日