※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにぱん
妊娠・出産

朝、食事中に気持ち悪くなり、食べられない。頭痛もある。妊娠6週で悪阻か。食欲はあるが食べ物が気持ち悪い。悪阻の対策を知りたい。

今朝、ごはんを食べていたのですが途中気持ち悪くなり、全く食べられなくなりました。食べ物の匂いも嗚咽する程ではないですが、気持ち悪く感じます。また、ご飯を食べられないからなのか頭痛もあります。妊娠6週なのですが、これが悪阻というものなのでしょうか?💦お腹は空いているのですが食べ物を想像すると気持ち悪いです。皆様は悪阻に対してどのような対策をしていましたか?教えていただきたいです😭

コメント

食べて気持ち悪い物は無理矢理は食べません。水分だけは取ろうって感じです。
沢山食べると気持ち悪くなるので、少量にしてちょこちょこ食べてたり、寝起きはいつも気持ち悪いので、白湯を飲んでます。
食べれない時は、アイスだったり、サラダ系だったりでさっぱり系を選んでます。最近は落ち着いたので何でも食べれるようにはなったんですが、逆に体重増えそうなので危ないです😫

• かにぱん

かにぱん

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり水分補給は大事ですね🙆‍♀️さっぱり系ならいけるかもです🙌🏻
    たしかに、そのあとの反動が怖いですね🙈

• 5月22日