※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんり
その他の疑問

タバコの入ってるコーヒーを一歳の男の子が一口飲んでしまいました( ; …

タバコの入ってるコーヒーを一歳の男の子が一口飲んでしまいました( ; ; )
すぐに指を突っ込みましたが吐かず、口についた吸い殻を拭きました。
タバコの入ったコーヒーや水などを飲んだ時どうすればいいかわかる方いますか??

コメント

ママリ

中毒を起こす場合もあるので胃洗浄が必要です。
今すぐ救急へ連絡して受診の相談をするなど何かしら医療機関へ連絡した方がいいですよ💦

• あんり

あんり

救急に電話した所9時まで先生が居ないので9時になったらまたかけてと言われました😭本人は元気に遊んでいます💦

• 5月22日
ママリ

飲み物を飲まさず、すぐ救急です!!

m

私の息子もタバコ大量に
入ってるペットボトルの水を
飲みました!
見てない内に飲んでたみたいで
どのくらい飲んだか分かりませんが…

タバコに水を浸してる状態
だったらニコチンが通常の時よりすごいみたいです
なので早めに連れていった方が
いいです

4時間経って症状がなければ
大丈夫見たいですが🥲

• あんり

あんり

今から病院に行くことになりました😭
    私も水に浸ったタバコの汁はやばいと知ってたので救急で連れて行きます😭
    ありがとうございました😭

• 5月22日
ママリ

こんにちは。その後病院でどうでしたか?(;;)コーヒーの缶に親のスったiQOSの吸殻2本入っていて娘が飲んだかもしれません。口周り汚れてなく匂いも分かりませんが怖くて、、💦

• あんり

あんり

病院で診てもらったら変わりなく具合も悪くなかったら様子見ても大丈夫と言われて大丈夫でした!心配でしたら病院に見せに行ってもいいと思います!

• 12月19日