※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が選んだ服しか着ないので困っています。お出かけの日は私が選んだ服を着てほしいです。同じ悩みを持つママさんコメントお願いします。

3歳になる娘が最近私が選んだ服を全く着てくれません😣
プリンセスが好きで女の子ぽいのしか着なくて
本当に嫌です😂折角色々買ったのにほとんど着てくれなくてイライラします
保育園の日はまだ百歩譲って、お出かけの日は私が選んだ服きて欲しいです

同じくらいの女の子がいて、わかる〜てママさんのみコメントお願いします🙇‍♀️笑

コメント

わかります🙋‍♀️
いつからだろう気づいた時にはもう既に私が選んだ服は着てくれません😨
お気に入りの2〜3着の服を着回ししていてウケますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!同じです😂🙏💦

• 5月22日
ポケモン大好き倶楽部♡

わかりますー!もう諦めました🥲
私はモノトーンとかシックな色が好きなのですが、娘はフリフリプリンセス系の服しか着ません。
なので服は勝手には買わず娘と一緒に買いに行きます💦
私が買った服は着ないので。
私と下の子は私好みの服ですが上の子だけはダサいプリンセスの服とか着ていますよ。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めましたかー😂
    そうなりますよね😣🙏
    うちもそんな感じです!
    次女だけ私好みw

• 5月22日
アイアイ

わかります!なので組み合わせが変すぎて🤣💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

組み合わせめちゃくちゃですよね😂😂😂

• 5月22日

うちはもう5歳ですが、3歳頃からお洋服の好みが出てきて、今はワンピース一択です😂なのでもう買う時は本人に選ばせてます🤣
コレとコレ、どっちがいい?で誘導することも…笑
小さいながら意思が芽生えて、自分の意見をはっきり言えるようになった成長の証ではあるんですが、そのセンス…ってなることもあるので困りますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3歳くらいからなのですね😭💦
    保育園の日はあんまり気にしないんですけど、休みの日とかでお出かけのときはちょっと嫌ですね😂✨💦

• 5月22日
 まま

組み合わせが変過ぎて親のセンスって思われないか不安です(笑)
わざわざ周りに言い訳するのもあれだし(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますw
    親のセンスと思われたくないけど、みなさんのコメント見て、子持ちの方なら見たらわかってくれると心強くなりました😂😂

• 5月22日
さくら

わかりますわかります😂
私も去年までは抵抗して自分好みのもの買ったりしてましたが、最近諦めました😂
買っても着てくれないし、着替えのたびにこれじゃない!と泣いて嫌がるので疲れてしまいました😂
今は娘の好きそうなひらひらワンピースで、その中でも私がかろうじて許せるデザインのものを買ってます😭😭😭

周りのお友達を見ていても、プリンセスブームは結構長く続きそうなので幼稚園児の間はたぶん私好みの服は着てくれなさそうです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまさにそうなんです!😂
    ぐずられるのも疲れますよね😂💦💦💦
    かろうじて許せるやつ、まじで共感です😂💕

プリンセスブームの間は諦めですね、、泣

• 5月22日
はじめてのママリ

分かります🤣今のところ、ブリブリ!ヒラヒラ!みたいなのは少しだけなのでそれを選んで着回してます😂
買い物行っても、プリンセスの靴がいい!とか言って、ママはニューバランスがいいのにな…ってなってます(笑)

最近は外出するときに、ガラスの靴?みたいなのはいて、ネックレスつけて…ってしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴、めちゃくちゃわかります!まだ買ってないけどそのうち欲しがりますね絶対😭笑
    私も靴だけは頼むからナイキとかニューバランス履いて欲しいデス、、🥹😣🙏

• 5月22日
ひかり

うちも2歳過ぎから自分で選んだ服しか着ないですし、買おうとしても、それは要らない!って拒否されます🤣

プリンセスですよね!みんな同じ道を通るんですね😂
一枚しかないフリフリTシャツ、洗って乾かしてすぐきています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この間Tシャツ買ったのが全然好みじゃないらしく、全く着てくれません😂😣洗って干してるのきたがりますよねー、困る😭😭😭🙏

• 5月22日