コメント
ミニー
まだまだ増えます!!
私は3ヶ月で完母になれました😊
とりあえず、50出てるなら1時間半〜2時間で頻回授乳して
水分を1日3L以上とった方がいいかと思います(*^^*)
ミニー
まだまだ増えます!!
私は3ヶ月で完母になれました😊
とりあえず、50出てるなら1時間半〜2時間で頻回授乳して
水分を1日3L以上とった方がいいかと思います(*^^*)
「母乳量」に関する質問
生後16日目の赤ちゃんがいるのですが、夫がインフルエンザになり2歳の子どもも移り、そしてわたしも今日発熱しインフルエンザの検査は陰性だったのですがみなし陽性と診断されました。 新生児に移すとよくないと言われ母…
育児に大きな悩みなし、実家で甘えてるので寝不足なし、母乳量も多分足りてて心配なしの場合、産後ケアって行きますか? 相談したいことと言えば、産後子宮内に仮性動脈瘤ができてしまったこと、2人目の妊活をいつかする…
母乳量を増やすために、授乳後に搾乳したほうがいいと聞いたのですが、毎回搾乳した方がいいのでしょうか? 頻回授乳をしていて、1時間おきや30分おきに吸わせることもあるのですが、搾乳したら次何も出ないんじゃない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
完母にこだわりはないものの、毎回ミルクを足す混合だと疲れてしまって💦
水分補給と頻回授乳、やっていきます!
ミニー
頻回ならミルク足さなくてもいいかと思います(*^^*)
あとは、疲れた時はミルクだけにして3時間ゆっくりするのもいいかと思います🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
今は、夕方〜夜寝る前だけミルクを足してました。日中は、頻回授乳で過ごしてみます(^^)