子育て・グッズ 生後1か月での母乳量が50グラム程度だと、これ以上増える可能性はありますか?完ミに移行する方がいいか悩んでいます。 母乳の量について教えて下さい! もうすぐ1か月になる子の育児中です。 ざっくり、家の体重計で赤ちゃんの体重を差し引いて、一回の母乳量を計ったところ、50グラム程しか出ていませんでした。 生後1か月で、この母乳量だと、もうこれ以上増えることはないでしょうか?💦ゆるゆると完ミに移行していく方がいいのかな、とも悩んでいます。 最終更新:2022年5月22日 お気に入り 育児 赤ちゃんの体重 完ミ 母乳量 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント ミニー まだまだ増えます!! 私は3ヶ月で完母になれました😊 とりあえず、50出てるなら1時間半〜2時間で頻回授乳して 水分を1日3L以上とった方がいいかと思います(*^^*) 5月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 完母にこだわりはないものの、毎回ミルクを足す混合だと疲れてしまって💦 水分補給と頻回授乳、やっていきます! 5月22日 ミニー 頻回ならミルク足さなくてもいいかと思います(*^^*) あとは、疲れた時はミルクだけにして3時間ゆっくりするのもいいかと思います🤗 5月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます💦 今は、夕方〜夜寝る前だけミルクを足してました。日中は、頻回授乳で過ごしてみます(^^) 5月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・赤ちゃんの体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・赤ちゃんの体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃんの体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃんの体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
完母にこだわりはないものの、毎回ミルクを足す混合だと疲れてしまって💦
水分補給と頻回授乳、やっていきます!
ミニー
頻回ならミルク足さなくてもいいかと思います(*^^*)
あとは、疲れた時はミルクだけにして3時間ゆっくりするのもいいかと思います🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
今は、夕方〜夜寝る前だけミルクを足してました。日中は、頻回授乳で過ごしてみます(^^)