※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

にんじんを柔らかくしたいです!いつもは色んな野菜まとめて炊飯器か圧力…

にんじんを柔らかくしたいです!

いつもは色んな野菜まとめて炊飯器か圧力鍋でやっちゃってるんですが、

今回にんじん一本だけみじん切りにして柔らかくしたいのですが、
みじん切りにして茹でるとずっと固いですよね😭

温野菜メーカーとかはあるんですけど、使ったことなくて😇

簡単に柔らかくする方法教えて頂けると嬉しいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

輪切りにして茹でればすぐ柔らかくなりますよ!!
茹でたあとに切ってます!

ままり

皮剥いて半分にして
ラップで包んで600w2-3分くらいチン!
一本だとムラになりやすいので、半分ずつでやって、その後刻んでます😊
洗い物少なくていいですよ〜

deleted user

茹でてから切るのはどうですか?

みくろ

人参は大きめに3〜4センチ位のぶつ切りにしてから茹でると柔らかくなりますよ〜☺️

micotaro

皮剥いてそのままアルミホイルにつつんで炊飯器でやると柔らかく甘く出来上がりますよ

しーそーまま

細長く切って
フライパンに少量の水を入れて蓋して
蒸してました!
茹で過ぎると栄養が逃げると聞いたので、、、。

好みの硬さになったら
切ってました!

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます!
時間なかったので手軽そうなレンチンでやってみました!
ちゃんと舌で潰せる固さになりました☺️
料理苦手ですが、他のやり方も色々やってみて好きな方法見つけてみます!
ありがとうございます💕