マンションの上の階の騒音についてです。毎週土曜の夜だけめっちゃうる…
マンションの上の階の騒音についてです。
毎週土曜の夜だけめっちゃうるさいです。子供が走る音や声、ドンドンドン!という音が深夜1時半頃までずっと続きます。毎回ではないですが、時には誰か来ているような感じもします。
子供は小学校低学年が2人です。遅くまで起きてるのは別にいいですが、めっちゃ活動している音がするんです😅こんな遅くに子供が何かする?って思っちゃいます💦
うちの子は起きませんが、私と主人は気になって寝れません。。
管理会社に苦情を言おうかと毎回思うのですが、下記事情があってしていません。
・お子さんがうちの子と同じ幼稚園出身で、マンション内にママ友がいて、そのママ友の子供とうちの子が現在幼稚園で同じクラス。
・うちも幼稚園に入る前に散々下の階の家から騒音の苦情がきていた
・うるさいのは土曜日の夜のみ
うちは今まで苦情を言ったことないので、本当は音がうるさいという事を言われないとわからないのかな?と思ったりします。
みなさんならどうしますか😥???
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
土曜日の夜のみなら我慢しちゃうかもです💦
言われないとわからないと思いますが、言ってもわからない人もいます😅
トラブルにしたくないなら、我慢しますかね。でも平日でもやるようなら流石に言うかもしれません💦
退会ユーザー
マンションの大きさの規模はどれくらいなのでしょうか?世帯数が少ないとあの人が言ったのかな〜となりますが、ある程度の世帯数のマンションだと正直特定で苦情を言わない限りわからないと思うので管理会社の人にエレベーターなどに騒音の注意書きを書いて貼って欲しいなどお願いするのもいいですよ☺️
正直マンションってお互い様なので苦情をいうのもそれも状況によっては常識がないこともありますが、深夜0時を過ぎた騒音は相談してもいいと思いますよ!
朝6-夜22時くらいの音なら仕方ないですが💦
-
ママリ
世帯数は75くらいあるので、たしかに特定して言わなければうちが言ったとはわからないですね🤔
我が家も子供が幼稚園入る前に騒音で注意されましたが、夜は早く寝るので昼間の事です。
週末くらい騒いでもいいや!って思ってるのかもしれませんが、かなり遅い時間まで続くので、正直常識ないなって思います😥
旦那も昨日はキレてて、次は絶対言う‼️って言ってます😅- 5月22日
ママリ
ですよねー😅苦情言ったらきっとママ友に愚痴られると思うんです💧
でも、なんとなーく適当なご家庭なのかな?って気は日頃からしてます。
平日は次の日学校もあるからか静かなので、土曜だけです。もう少し我慢してみます!