※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子がまだイヤイヤ期に入っていない感じ。要望が叶えられないとギャーとなることはあるが、先日の保育園懇談会でイヤイヤの様子を話すことに悩んでいる。

イヤイヤ期、エピソード教えてください😅

2歳1ヶ月…来週で2ヶ月になる息子ですが、
まだ激しいイヤイヤ期に入ってない感じです💦

要望が叶えられるまで動かないとか、
ダメとか後でって言われてギャーってなったりはしてるので、始まってはいると思ってるんですが…

先日、保育園の懇談会があり
先生にイヤイヤの様子教えてください💡って言われた時に、なかなか思いつかず悩んでしまいました😂

軽いのでも激しいのでも、お話聞かせてください🙏

コメント

うちは「もうぜーんぶ嫌!嫌い!嫌だから知らない!ママにネギパラパラ〜ってかける!」って昨日言われて刻みネギ頭にぶっかけられました(笑)
とにかく嫌!嫌い!と言って、近くにあるものを壊す!とかぐちゃぐちゃにする!とか叫んだりしてきます😩

• S

S

えっ😱💦💦💦
    ネギかけられたんですか!?
    おそらく、なかなかないエピソードですよね💦

ちなみにお子さんって何歳ですか??

• 5月22日

退会ユーザー

近くにネギがあって、かけられました😩
    子どもは2歳です!
    ここ最近、毎日お風呂で髪の毛洗うの嫌!絶対頭洗わない!ってキーキー叫びます😭💦💦

• 5月22日
  • S

S

そうなんですね💦
    しっかり魔の2歳児なんですね笑

お風呂嫌がりますよね…
    キーキー叫ばれるのきついですね💫
    うちの子はご機嫌で入れる日もあるので気分屋だなぁと思ってます😂

• 5月22日
🐰

2番目の娘が真っ只中です😂
とにかく気に入らないとキーキー叫ぶ、近くのものを投げる、叩いてくる、寝そべってジタバタ…これらを朝から晩まで全力でやってます😂😂
うるさいでしかありません😅
気に入らないっていうのも、毎日正解がなくて、その日のその時の気分でコロコロ変わるので、10分前までは良かったものが急に嫌になって癇癪モード突入です😇😇
最近はあまりにもギャーーーとなって全力で抵抗してくるので笑えてきます…😂スーパーや公園では笑えないですが。😇

• S

S

わぁ💦💦💦
    かなり激しそうですね💦💦💦💦
    10分で気分変わって癇癪とか😱💦
    なんなのよってなりますね💦

そして、やっぱり攻撃的になるんですね💦
    あんまりその印象なかったです😅

抵抗激しすぎると笑えますよね💡
    うちの子は眠いけど遊びたいな時だけ聞く耳持たずでギャーギャーするのですが、なんか面白くて笑ってしまいます笑
    でも、外でされたら必死ですよね😂

• 5月22日
ゴルゴンゾーラ

あれも嫌!これも嫌!で何がしたいのか意味不明😂
○○すると言ったので用意していたらこれじゃないと…
じゃぁ片付けるねと言ったらやると…
外でイヤイヤ発動すると、公園なら砂場の砂かけられたり、家ならばーっと走ってきてポカポカ叩かれたりトミカ投げてきたりもします😂
オーソドックスな、全部嫌になって僕はもう動きません!と言わんばかりに床に寝転ぶ、もあります😂

• S

S

結局何がいいか分からないのとか床に寝転ぶとか、まさにイヤイヤ期!!って感じですね💦💦💦
    そして、イヤイヤな時って結構攻撃的になるんですね😱💫
    怖い…💧

うちの子、そういうのがまだないんですよね…😅
    意見がコロッと変わるのは、
    YouTubeの動画でコレって選んだくせに5秒くらいで違うの見たいって言うとかくらいですかね…笑
    サムネだけじゃ判断できない部分もあるでしょうし、これはイヤイヤとは違うと思いますが😂

これから来るのか…軽く済むのか…笑
    来るなら来るで早く来て欲しいです…💫

• 5月22日