お腹の赤ちゃんが育っていないと診断されてしまいました。今、1歳半の娘…
お腹の赤ちゃんが育っていないと診断されてしまいました。今、1歳半の娘がいて今の時期に妊娠したら冬産まれて寒いから辛いなー(里帰り予定で雪国)、娘の自己主張が強くなってきて娘だけで精一杯だからもう少しあとだとよかった、仕事復帰したばかりで言いにくいな、旦那の仕事が変わって朝早く出て夜遅くに帰ってくるようになるからワンオペに妊婦て辛すぎって考えててしまったの知ってしまったんだなってすごい後悔してます。せっかく私を選んできてくれたのになんてひどいお母さんなんだろうって。ごめんね。初めて姿をみせてくれたエコー写真も大事にあつかわなかった。そんな私に愛想尽かしちゃったんだよね。妊娠は奇跡、無事に産まれることも奇跡。1人目が順調だったからって次もそうとは限らないよね。赤ちゃんの心拍が確認できなくてその瞬間後悔ばっかり。私自分のことばっかり考えてた。今頃虹の向こうで楽しく遊んでるかな。帰ってくるの待ってるね。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
妊娠育児ってすごく大変だから、迷いも不安も全くなく妊娠を喜べるってないと思います。たとえ喜べてたとしてもきっと違う後悔が出てしまう思います。あなた1人ではなく、みーんな同じです。大丈夫です。だからママのせいじゃありません。
私もはじめてのママリさんの赤ちゃんが帰ってくることを祈ってます😊
ご自分を責めないでくださいね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。いつかまた戻ってくるって信じて、それまでに赤ちゃんが幸せになれる環境を整えます!