※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともち
産婦人科・小児科

3ヶ月の娘が鼻が詰まり、咳が出るが熱はない。病院に行くべきか迷っている。要相談。

3ヶ月の娘がいます!
私の風邪がうつってしまったのか、鼻がつまってフガフガしてたまに咳がでます。熱はなくいつも通りおっぱいも飲みます。
診てもらったほうが安心すると思って病院に行こうと思ったのですが、熱がないなら様子を見たほうがいい、下手に病院に行くと別のウィルスを貰ってくるからやめたほうがいいという意見もあって…
どうしたらいいかわからなくなってしまいました(;_;)

コメント

ゆめママ

私の娘も1ヶ月の時に鼻詰まりが酷くたまに咳もしていたので、夜だった事もあり事前に電話をして救急で診てもらいました。
病院で測ったら熱も少しありそのまま入院になりました(^^;
病院に問い合わせしてみたらどうでしょうか?

• ともち

ともち

病院に電話してみました!
    診たほうがお母さんも安心するでしょうとのことで、受診してきました。鼻水と少し痰がからんでるとのことでシロップを処方してもらいました。
    症状は軽いですが、受診してよかったです!
    回答ありがとうございました!!

• 11月21日
あきらプリン

こう言う症状が何日間も続いていて…と病院に相談するのもありだと思いますよ!
01回だけですが、救急指定の病院に相談した事があります⭐️

• ともち

ともち

病院に電話をして受診してきました。
    シロップも処方してもらい、症状は軽いですが受診してよかったです!ちょっとしたことでも気になったら我慢せずに相談して下さいと先生に言われて、これからは何かあったらすぐ病院に相談しようと思いました。
    回答ありがとうございました!!

• 11月21日