子どもの検査に母が同行できず、旦那も忙しい状況。1人で行くべきか悩んでいます。
5/24子どもの大事な検査があり事前に母には同行してもらう約束でしたが(3つ子なので人手が必要です💦)急な予定が入り行けなくなったと言われたので旦那に相談しました...(以前に3日前なら調節がきくと言っていたので)
「無理。行けるわけないじゃん。だって来月デ○○ニーと次の日の休み取ってるし。」とあっさり断られました。
お義母さんも近くに住んでいるのですが孫のために時間を取られるのは嫌な人で...
泣く泣く子どもの大事な検査は別日に取るようになりました😭
1人でも検査行くべきですかね💦
- 三つ子ママのでっぱちゃん(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
退会ユーザー
流石に3つ子ちゃんを1人で連れて行くのは大変だと思います💦
それなら別日です一緒に行ってくれる人探したの方がいいかなって私は思います!!
はじめてのママリ🔰
大事な検査でも病院の先生が別日でいいと言ってくれたなら
人手がある日にしたほうがいいかなと思います😌
子どもひとりでも病院て待ちとかいろいろ大変なのに3人となったら1人は大変すぎるかと💦
ぽよ
別日にずらしても良いくらいの検査ならずらします!
あとは一時保育やファミサポ登録すると便利かもしれませんね💦
今後なにかと急に何かしなくちゃいけない!って時に3つ子ちゃんだと難しいこと多くなりそうですね💦
てんちゃん
次男の検査のために長男連れて、大学病院行きましたが、今でも忘れられません💦地獄でした💦
ましてや三つ子ちゃんで月齢的にもウロウロしたいのに、
可能であれば別日で全然いいと思います😭
コメント