※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆったん
子育て・グッズ

関東在住の方が、中綿入りの暖かい長袖インナーの必要性について相談しています。厚着は調節が難しいかもしれませんが、活用されている方がいるか気になっています。

関東地方在住です。
中綿入りの暖か長袖インナーって必要ですか?
今は、半袖インナーに長袖トレーナー、外出の時は気温に合わせてアウターをダウンにしたりジャケットやパーカーにしたりして対応をしています。
大人が寒がってるのに、暑いのか布団から抜け出て寝てる子なので厚着しすぎるのも心配、かといって薄着も心配です。

インナーを厚くすると調節が難くなるのではないかと思うのですが、活用されてる方いらっしゃいますか?

コメント

くまのこはるさん

私はインナーはずっと綿の半袖です。
もっと言うと秋〜春は基本が半袖肌着+ロンT、気温に合わせてカーディガン・ベスト・フリース・アウターで調節する感じです!

• ゆったん

ゆったん

コメントありがとうございます。
    今の季節子ども服売り場にいくと長袖インナーあったので気になっていましたが、うちも使わないほうが快適な気がします。
    参考になりました。
    ありがとうございました!
    (^O^)/

• 11月21日