※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

息子が虫歯菌を心配。母が苺を与えたが、歯磨きと水はしている。来週歯医者へ行く予定。気にしすぎでしょうか?

虫歯菌のことで心配です。

今日母が一口かじった苺を欲しがった息子にあげてしまいました💦

どーしようと心配です。
歯磨きはしっかりして、水も飲ませました。
来週歯医者にも行きます。(もともとの定期検診です)

気にしすぎでしょうか?

コメント

RRmama

ぽぽママさんとご主人様は虫歯なしなのでしょうか?

会話しただけでも移ると見たので私はあまり気にしてませんが…ご両親が虫歯なしで虫歯がない方と会話をお子さんにさせないように育ててきたなら、気にするのも無理ないかと思います😊

まいまい

虫歯菌は近くで喋っただけでうつるらしいですよ☺️なので、そのくらいは気にしなくていいと思います!
大事なのは、きちんと歯磨きして、定期検診に行くことですのでね😆

はじめてのママリ🔰

気にしすぎです💦
そんなんしょっちゅうですけど、虫歯なったことないですよ💦

かいり

あげてしまったのは
もう変えられないから
仕方ないですよね😭
気になるけども💦

因みに、私の弟は30歳くらいになりますが
虫歯なしです。
同じ母親に育てられたのに
私は幼い頃虫歯多くて
(飴ばかり食べてたみたいです)。

なので、飴食べなかったり
歯磨きしたりが大事なのかなと。

ママリ

いままで頑張っていたのでそこまで気にしなくていいと思います☺️
これからも意識してあげればいいんじゃないでしょうか?💓
わたしも以前おなじような事がありかなり落ち込みました。

お知り合いの歯科衛生士さんのお子さんが成人してますが虫歯菌頑張ったら結果にでるみたいでした!
1人目は箸とか頑張って、2人目は諦めてたら1人目の方は虫歯ゼロみたいでした😳😳体質や本人の磨き方かもしれませんが😗