※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが保育園に通っており、寝すぎている様子。ミルクの量について相談しています。

子どもが保育園に通っています。🏠

土日は昼まで寝る日が続いていて、今日は昨日21時40分に寝て、昼14時まで寝て、😪😴

夕方寝は17時から19時までしています。

寝すぎですよね、ミルク400mしか与えていなくて、そのまま寝ました。

おやつは軽くあげましたが、以上です。(-。-;

みなさんどんな風にミルクあげていますか?🍼

これは少な過ぎますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠時間すごいですね🙄
新生児より寝てませんか?
離乳食はどうされているんですか?💦
気持ち良さそうに寝ていたら起こしづらいかもしれませんが、
平日土日関係なく、朝8時までには起こしてあげた方がいいかなと思いました🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ではないのでここまで寝る日は飛ばしてしまったり、昼からのご飯にするか、
    おやつをあげたりしています
    後追いが酷く、寝てくれるならありがたいと思ってしまい💧
    土日は割とこんな感じです
    平日は毎日1時間機嫌悪いですが遊んでいます😓

• 5月21日
華

理解してなかったらすみません💦朝ご飯、と昼ご飯食べないで、おやつとミルク400しか摂ってないってことでしょうか!?
だとしたら少なすぎるかと💧

みなさん、基本的には朝ご飯、昼ご飯、夜ご飯の時間決めて、寝てたら起こして離乳食あげたりミルク飲ませてるのかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こしてあげるのですね!わかりました。ありがとうございます😭

毎週土日はこうじゃない日もありつつ割とこんな感じなので良くないですよね😓

• 5月21日
  • 華

起こすのも大変かもしれませんが、基本的には平日と同じ生活サイクルにしてあげた方が良いと思います💡
    じゃないと平日の日中も眠くて活動できなくなってきちゃうかもしれません💦
    それに今のままだと3回食に進めないと思います💦

けどほんのたまには良いと思いますよ!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりましたありがとうございます😊

平日は13時間とか、7時間睡眠の日もあって

我慢して寝ないので土日にぐっと来るみたいなんですよね

ありがとうございます😭

• 5月21日