住まい 来年上の子が小学生になります。その前に分譲マンションの購入を検討し… 来年上の子が小学生になります。 その前に分譲マンションの購入を検討しています。 同じ区内で引越し予定ですが、通りが違えば学区は変わります。 通う小学校のお知らせ?などは何月ごろにきましたか? 最終更新:2022年5月21日 お気に入り マンション 小学校 上の子 まりえ(5歳6ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 …どういう意味ですか? 5月21日 まりえ コメントありがとうございます。わかりづらくすみません💦 あなたの住む地域だと小学校はここですよ!というようなお知らせなどが来ると聞いたんですが、それがいつ頃くるかが知りたくて💦それが来るまでに引っ越した方がよいのかと思い、その時期がしりたくて💦 5月21日 はじめてのママリ🔰 就学児健診の案内とか、そういうもののことですかね? 別にそれがくるまでに引っ越さなければならない、とかないですよ。 それ以降であれば区役所などで手続きする時に自分で言えばいいまでですし。 ちなみにうちの子が通っている学校は10月に就学児健診ありましたよ。 5月21日 退会ユーザー 10月くらいに来ると思いますが、市役所で尋ねれば教えてくれると思います😊 うちも今年長で、4月までに引っ越す予定です😊 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりえ
コメントありがとうございます。わかりづらくすみません💦
あなたの住む地域だと小学校はここですよ!というようなお知らせなどが来ると聞いたんですが、それがいつ頃くるかが知りたくて💦それが来るまでに引っ越した方がよいのかと思い、その時期がしりたくて💦
はじめてのママリ🔰
就学児健診の案内とか、そういうもののことですかね?
別にそれがくるまでに引っ越さなければならない、とかないですよ。
それ以降であれば区役所などで手続きする時に自分で言えばいいまでですし。
ちなみにうちの子が通っている学校は10月に就学児健診ありましたよ。