産婦人科・小児科 5歳の娘が熱で元気がない。明日病院へ行くべきか、他の対策は? 5歳の娘がいますが 今日熱が38度あり、ぐったりはしてませんが あした病院いかせますか? 月曜日保育園やめたほうがいいですよね… すこし元気がない感じです(⌒-⌒; ) 水分とらせて、脇ひやしてます^^; ねつがあるばあい、ほかにどんな対策ありますか? 最終更新:2022年5月21日 お気に入り 保育園 病院 5歳 熱 ゆうか♡(5歳5ヶ月, 9歳, 10歳) コメント ままり ぐったりしてなくて、水分と少しでも食事とれてたら様子みて月曜日保育園お休みして病院つれていきます😌 5月21日 ゆうか♡ ありがとうございます😭 布団で大人しくさせときますか? 5月21日 ままり 子どもって熱あっても布団でおとなしく出来ないのでそこは本人の自由にさせてます! だるかったら寝ればいいし、遊びたかったら遊べばいいし・・・ ただいつでも横になれるようにリビングに布団もってきてます! 5月21日 ゆうか♡ なるほど… そうなんです…38度あってもふつうに遊んでてたまーに、えらいといってソファーで休んでます💦 様子見て月曜日病院行かせます💧 下の子にうつらないといいけど… 5月21日 ままり その感じでいいと思います☺️ 上の子も下の子もインフルになったときはさすがに遊ぶ元気もなくぐったり寝てたので・・・ 遊べる元気が多少でもあったほうが安心です☺️ 下の子にうつるかうつらないかはそこはもう運ですね😭(笑) 大変かと思いますが菜月さんもうつらないようにお気をつけてください☺️✨ 5月21日 おすすめのママリまとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうか♡
ありがとうございます😭
布団で大人しくさせときますか?
ままり
子どもって熱あっても布団でおとなしく出来ないのでそこは本人の自由にさせてます!
だるかったら寝ればいいし、遊びたかったら遊べばいいし・・・
ただいつでも横になれるようにリビングに布団もってきてます!
ゆうか♡
なるほど…
そうなんです…38度あってもふつうに遊んでてたまーに、えらいといってソファーで休んでます💦
様子見て月曜日病院行かせます💧
下の子にうつらないといいけど…
ままり
その感じでいいと思います☺️
上の子も下の子もインフルになったときはさすがに遊ぶ元気もなくぐったり寝てたので・・・
遊べる元気が多少でもあったほうが安心です☺️
下の子にうつるかうつらないかはそこはもう運ですね😭(笑)
大変かと思いますが菜月さんもうつらないようにお気をつけてください☺️✨