※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
妊娠・出産

産後7日目でお股の傷口が痛くてトイレが辛いです。傷が染みなくなるまでどのくらいかかりましたか?

産後7日目です。お股切った傷口がおしっこする時に染みて激痛なのでトイレに行くのが辛すぎる、、、みなさんどのぐらいで染みなくなりましたか(´Д` )?

コメント

おしっこ染みなかったです🥲🥲中も切ったんですかね、、、?切開の部分は1週間で痛みも違和感もなく普通に生活できるくらいでした!

• ak

ak

産後3日目で溶ける糸がプチプチって切れた音がしたので傷口が開いてる状態なんですかね💦退院前の内診で聞いたら縫い直さなくて大丈夫って言われたんですけどね😭

• 5月21日
mi-eighter

2人目はけっこう裂けてしまってかなり縫いましたが、染みませんでした!
傷口の場所によるんですかね…?

• ak

ak

なんでですかね🥹
    調べても染みるのは2-3日で治るらしいのですが😂
    億劫ですが病院行くしかないですよね💦

• 5月21日
グラタン大好きママ

1人目は切開したので治りが早くて退院する頃には違和感あったけれど痛みはなかったですが、2人目はガッツリ裂けてしまったので2週間くらいは痛かったです🥲
ただ、何方もシミはしませんでした😅

• ak

ak

1人目も切開したのですが入院中には染みる痛みは治って今回はまったく治らず傷口の痛みより染みる痛みのほうが辛すぎておしっこ我慢してしまいます😭

• 5月21日
  • グラタン大好きママ

グラタン大好きママ

それはお辛いですね😭
    化膿してしまってるとかではないんですよね?
    おしっこ我慢してしまうと膀胱炎なってしまうので我慢は良くないです…。
    水がふれても染みていたいなら難しいですが、洗浄しながらうすめておしっこしたらマシにはなりませんかね😅

• 5月21日
  • ak

ak

化膿してるか恐くて見れないです😭
    水は染みないのでさっきお湯を流しながらしてみたら全然痛みがなかったので当分は治るまでこれで大丈夫そうです🥹!
    凄く助かりました🥹!!
    有難うございます🙏

• 5月21日