(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ひらがな全部書けて、読めます。ひらがなの絵本も読めるようになってきました!

はじめてのママリ🔰
幼稚園や小学校が、入学前になるべく字を教えないでくださいという方針なので、特に教えていません。
お友達からの影響で、少し読める字もあるくらいです。
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ひらがな全部書けて、読めます。ひらがなの絵本も読めるようになってきました!
はじめてのママリ🔰
幼稚園や小学校が、入学前になるべく字を教えないでくださいという方針なので、特に教えていません。
お友達からの影響で、少し読める字もあるくらいです。
「6歳」に関する質問
1歳と6歳の子を育ててます。 もうすぐ仕事復帰するのですが 今でいっぱいいっぱいなのに 仕事始まったらどうなるんだろ… 洗濯や朝食や保育園の支度、 毎日必ず癇癪起こすので 朝もスムーズにいかないことを予想して 早…
子供3人います。小一 年長 3歳です。 正社員で時短勤務ですが、毎日余裕がなく子どもに向き合えていない感じがします。 退職ししばらくパートを考えています。 小さいのは今だけですし、もう少し子どもの話を聞いてあげる…
5.6歳の男の子のママさん、またはお子さんにその時代があった方、お子さんの様子どうですか? うちは本当になんも言うこと聞かないし心配です。 育てやすい子でこれまで指摘もなかったけど、これからなのか?と不安です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント