※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ
子育て・グッズ

予防接種後3日で副反応が出ることがあります。風邪を引いている時に子供にうつる可能性もあります。

いつもお世話になっております!
予防接種の副反応についてです。
前回予防接種の次の日に38.8度でました。
今回は11/18金曜日に予防接種を受け、土曜日も日曜日も特に熱などはありませんでしたが、今日になって38度でました。
副反応が3日後に出ることはありますか?
今主人も私も風邪を引いてるのですが、子供にもうつったのでしょうか?

コメント

do_ubt

副反応が一番出やすいのはその日の夜から翌日です。
私の周りで3日後というのは聞いたことがないのですが、生ワクチンだと20日間くらい注意が必要だと聞いたことがありますので、3日後の副反応は全くないとは言えません。
他の風邪の症状などは出ていますか?

• まりえ

まりえ

コメントありがとうございます!
    私たちの風邪がひどかったため子供も念のため病院に連れて行ったら風邪だと言われました💦

• 11月21日
  • do_ubt

do_ubt

グッドアンサーありがとうございます。
    やはり風邪だったのですね。
    うちの娘も先週の水曜日から風邪をひいていて、一時は39℃まであがりましたが、今は熱も下がっています。
    初めての子で不安なことだらけですが、お互い頑張りましょうね!

• 11月21日