妊娠中、横になると肋骨周辺が痛み、向きを変えても痛みが続く。仰向け寝しかできず、お腹が大きくなると不安。この痛みは妊婦にありがちなもの?
この痛みが分かる人で解消方法知ってる方😣
妊娠してお腹が大きくなり始めてから
横になってると下になってる側の肋骨あたりとその周辺が痛いというか、ズキズキ?感覚でいうと体の内側で骨と骨の間にお肉が挟まれてるような?感じで耐えきれず反対側向くんだけど、反対側向いてからしばらくすると今度は逆が同じように痛くなるから結局仰向け寝になる…
シムス位もダメなんだよなぁ(´・_・`)
圧迫されてるからなんだろうけど、このなんというか伝わってほしいこの痛み😅
内側がぎゅーっと挟まれてるみたいな鋭い痛みというよりかは強い鈍い寄りのイテテ…うぅ…って感じの、笑
妊婦あるあるな痛みなのかはたまた何かあるのかどうなんだろう🤔
多分この痛み伝わる人には伝わると思うんだけど😞
今ですら仰向け寝きつくなってきてるのにこれからもっとお腹大きくなって仰向け寝出来なくなったらどうやって寝よう、、
- ぺんすけ(2歳2ヶ月)
ます
圧迫痛はしんどいですよね。。。分かります。
圧迫痛はその名の通り圧迫されて起こるので産むまでどうしても付きまとうものですが
圧迫されて固まってる筋肉などをストレッチで緩めてやるとかなり良くなりますよ!
解消できない場合はまた違う原因があるかもなので参考までに。
退会ユーザー
少し違いますが、私はシムス位になると胃か胃の周りの組織が痛くなります😥
上側が痛くなるので、お腹が大きくなった影響で普段の位置からズレた胃がシムス位になることで垂れて?引っ張られて?痛くなっているような感じです😭
上向きに寝れば引っ張られないので痛く無くなりますが、そうするとお腹の重みで腰とか下半身に血が行かなくて苦しくて…
今は、下半身はシムス位、上半身は上向き、みたいにねじるのが一番楽です😭
コメント