コメント
ママリ
うちはシンク上をペンダントライトにして、ダイニング上をダウンライトにしています。
ダイニング上にペンダントライトを提案されましたが、立ち上がったり配膳のとき邪魔そうだなと思ってやめました😂
あとズボラなのでホコリが溜まりそうで💦
サマー🌴
食卓を照らすのは、ダウンライトよりペンダントライトの方が雰囲気は出ると思います。
でも掃除やぶつかるなどのデメリットもありますよね💦
ダイニングテーブル上にはダクトレールを取り付けておいて、スポットライトやペンダントライトなどを後から変えられるようにしてはどうでしょうか。
-
たちもな
コメントありがとうございます!
シンク上にペンダントライトを配置予定なので、ダイニングテーブル上にもペンダントはくどいかなぁと思ってしまって…😭💦
ダクトレールもオシャレですよね☺️
アドバイスありがとうございます😊!- 5月22日
とりあ
上のママリさんと似ているのですが、うちはペンダントではなくスポットライトにしました😄
ペンダントライトと最後まで悩みましたが、ダクトレールなので最悪いつでも変えられらし、掃除が大嫌いなので汚れた照明が目に入らないのが良いか、と(最初から掃除する気がない😂)スポットライトにしました!
照らして欲しいところに向きを変えられるのも良かったです!
ダイニングの上はママリさんと同じでダウンライトを4つ配置しています😊
リビングを少し存在感のあるシーリングライトにしたので、ダイニングは目立たないダウンライトにしました。
テーブルの位置を真ん中から動かしても全く違和感ないですし、この照明計画で成功したなーと思っています☺️
-
たちもな
シンク上のスポットライト、お洒落ですね😻♡
スポットライトも魅力的…
ダクトレールもいいなーと思っています!
ダウンライト4つ、いいですね✨
段々イメージが湧いてきました☺️- 5月22日
退会ユーザー
ダイニングはシーリンクライトにしてます💦
勉強したりご飯食べたり多目的に使うので色味を変えたりしっかり明るさを出したくて😅
ダウンライトにするなら調光式で4つは必須かなと思います!ペンダントの明るさが弱いとダイニングも暗くなっちゃうのでそこら辺も考えてどちらかのライトを多くしたりとかするとバランスいいと思いますよ🙆♀️❤️
素敵なお家になりますように💕
-
たちもな
先日ニトリでミニシーリングライトというものを見つけたのですが、そんな感じのものでしょうか?それとも、6畳用くらいのシーリングでしょうか?😳
調光式にしようと思います!
ありがとうございます☺️♡
後悔しないように照明計画しっかりと考えようと思います!- 5月22日
-
退会ユーザー
ガッツリなシーリングライトです🤣何帖用なんだろ?笑
たぶん6帖とかだと思います💦
照明はあとから追加は大変なのでぜひ👍💕- 5月22日
たちもな
まさにこんな配置にしたいと思っていました!
お写真までありがとうございます☺️✨
明るさは問題なさそうでしょうか?(^^)
たしかにダイニングテーブル上だと、ほこり溜まりそうですよね😭
ママリ
キッチンもダイニングも明るさ全然問題ないです!
ダイニングのダウンライトは調光調色にしてます。
たちもな
調光だと確かに用途で分けられて良さそうですね😳✨
ありがとうございます!