※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児へのオモチャについてアドバイスください。母からお金をもらい、ガラガラは買ったが他に何がいいか迷っている。新生児向けのオモチャで報告したい。メリーやベビージムも悩んでいる。ベビーベッドは使わず布団で寝かせる予定です。

新生児へのオモチャで、オススメや、これ買って良かった!などありますか?

母から、好きなオモチャ買って!とお金を貰いました。
ガラガラは買ったのですが、他に何が良いか迷ってます。
これ買ったよと報告したいし、できれば新生児から使える物がいいのですが…
メリーやベビージムもいろんな種類あるし、迷っています。
ちなみにベビーベッドは買わず、布団で寝かせる予定です。

アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

まる

フィッシャープライスのプレイジム使ってました😊
色んな感触が楽しめて良かったですよ。
(よくある韓国おしゃれ系の、淵にクッションが付いてるようなプレイジムは危ないので避けた方が良いです)

あとは、1番早く本人が夢中になってたのはオーボールです。
ど定番ですが😆

• ママリ

ママリ

フィッシャープライス、いろんな種類のベビージムがあって良さそうですね🥰!

縁にクッションあるのも気になってましたが、たしかに窒息など考えると危ないですね😱!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月21日
まま

プーさんメリーは良かったです!
今もボタンポチポチして遊んでるくらい新生児期から長く遊べてます!

• ママリ

ママリ

プーさんメリー、やはり良いんですかね😳!
    値段も結構するので、どうなのかな〜と思ってたのですが…長く使えるなら検討してみたいです😊💓
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

レジ袋みたいに手でくしゃくしゃ触るとガサガサ鳴るおもちゃはグズったとき泣き止んでくれるので便利でした!😊

• ママリ

ママリ

そういうオモチャもあるんですね!
    探してみます😊
    ありがとうございます!

• 5月21日