お腹が痛くて薬を飲んでいるけど、日常生活で痛みがあり心配。毎日痛みがあるのは大丈夫か不安で、検診まで2週間あるけど心配。
お腹痛みについて。
一昨日から張りどめの薬飲んでます。特に子宮頸管が短すぎとか安静とか言われて無いのですが、痛い日が1日何回もあった為受信したら薬処方され1日3回飲んでますが それでもやはり1日 歩いたりしたら イテテテテテーと横っ腹が痛くなります…
お腹のはりですかね?家でじーっとソファー座ってると特に大丈夫ですが買い物行くだけで今日なり嫌になりました。薬飲んでもダメかー…
しかも、毎日イテテテテテーがあります…毎日なんてあるもんですか?一昨日から毎日痛みが1日2-3回あります😞
大丈夫でしょうか?検診が2週間後なんですが また、痛くなり心配であればきてとの事でしたがこんなに毎日あると不安で( ・᷄ὢ・᷅ )
- yuーーー(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
mii
前駆陣痛でお腹が張って痛い時は、子宮全体が硬くなってずーんと生理痛のような下痢のような痛みでした!
お腹の一部だけ突っ張るように痛い時は子宮が大きくなる痛みでした!靭帯が伸びてるような感じだったので特に心配いらなかったかと思います!
yuーーー
突っ張るような 伸びてるような感じです🥲歩くのやめたりしたら収まりましたが 歩くのが嫌になりそうなくらいしんどい感じでした…
家に帰ったら痛いこともなくて…
割とそれは毎日ありましたか?突っ張るような感じです
mii
歩いたり体を伸ばしたりすると1人目も2人目もすごい痛いです、、右側だけだったり左側だけだったり。病院で相談したときには子宮が大きくなる痛みだから無理して動かないでねと言われました!
お腹が張ってる時は下腹部と腰がズーンとした感じで痛かったです!
お腹がどーんと大きくなる時期は毎日ありました、もうすぐ8ヶ月の今も動きすぎるとあります。
yuーーー
そうなんですね💦
それを聞いて安心しました…息子の時は痛いとゆうのが無くて(記憶では…🥲)
痛くなるととても不安になります🥺
神経質なのも赤ちゃんに良いと思うのでもう少し リラックスして過ごしたいと思います😌
mii
でも念の為検診で相談するか痛みが気になるようでしたら心配だと思うので受診してみてください!残り2、3ヶ月一緒に頑張りましょう💫
yuーーー
そうですよね😌
来週予定見ながら痛みが何回もあるようなら行きたいと思います🥺
残り頑張りましょうね😌