※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら24
妊活

他の病院から仙台ARTクリニックに転院した方、検査や治療はやり直しましたか?保険適用後に治療を受けた方いますか?

他の病院で、体外、顕微して、仙台ARTクリニックに転院された方いますか?
転院したら、やっぱり検査とかは一からやりましたか?
保険適用なってから仙台ARTクリニックで検査薬や体外、顕微された方もいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そちらの病院はわかりませんが、今まで何回か転院しましたが、検査を一からやり直した事はないですよ☺️紹介状を持っていけば引き継いで使ってくれるはずですよ。

• さくら24

さくら24

そうなんですねー!😳🤔
    今の病院に転院したいのでーっては言えないので、紹介状もらうのは難しいんです😰
    検査結果のを自分で持ってくのもありなのかな思うんですけど、1年以上過ぎてるのでもいいのかなと😰

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年以上すぎてる検査結果は使えるものもあるかもですが、ほぼ使えないと思って良いと思います💦私が通っていたところは基本の血液検査は年一回するので。

言えない理由がわかりませんが 紹介状なしならどの病院でも一から検査ですよ🥺

• 5月22日
  • さくら24

さくら24

転院する時なんて言って紹介状書いてもらってたんですか?
    言いづらくありませんでしたか?

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは言いづらいと思いがちですが、病院側は慣れてるの事なので「転院しようと思うので紹介状お願いしたいのですが」と伝えましたよ。

長くかよわれて信頼関係できてたなら、「一度他のところも見てみたいので紹介状お願いしたいのですが」とかですかね🤔

気にしすぎですよ☺️

• 5月22日
  • さくら24

さくら24

そうなんですね!
    病院は慣れてるもんなんですね!

• 5月22日
ゆか

転院はしてませんが、保険適用になってから仙台アートで体外してます✨

• さくら24

さくら24

そうなんですね!✨
    保険適用で体外採卵から移植までされたんですか?

• 5月22日
  • ゆか

ゆか

採卵までして、6月に移植になります!

• 5月22日
  • さくら24

さくら24

そうなんですねー!✨
    保険適用の採卵はどうですか?
    薬とかも変わってくるんですかね?
    仙台ARTで保険適用で採卵して薬とかも含めいくら位かかりましたか?🥺

• 5月22日
  • ゆか

ゆか

保険適用前が、私分からないので変わったところとかは、分からないですが…
    看護師さんから聞いた話だと、採卵前に使ってた痛み止めが採卵後にしか使えなくなったって言ってました💦
    薬とかも、色々変わってそうですね💦
    あとは、基本的には仙台アートは局所麻酔でしか採卵はしてないそうで、私はきつかったです😅
    卵の培養、凍結までで私の場合は今のところ15万くらいです!!

• 5月22日
  • さくら24

さくら24

保険適用で使えてた薬が使えなくなったり、後にしか使えないとかもやっぱりあるんですね💦
    私の今の病院も局所麻酔でした😰😱💦採卵痛いですよね😵‍💫
    誘発方法は通常刺激でしたか?
    凍結までで、15万くらいなんですね!
    限度額認定証は使われましたか?
    仙台ARTクリニックで、初診一通りの検査されましたか?

• 5月22日
  • さくら24

さくら24

質問ばかりですみません💦

• 5月22日
  • ゆか

ゆか

細かく色々あるみたいですね😭
    今の病院も局所麻酔なんですね💦次採卵しなきゃいけなくなったら、私は静脈麻酔してるところに行きたいです😢
    初めてだったので、アンタゴニスト法でした!
    限度額について私詳しくないのですが、保険証に書いてある保険会社に電話したら申請せずに後から勝手に戻ってくるって言われたので、申請前の金額になります!
    仙台アートは、保険適用前は一通りの検査しないと治療に入れなかったです💦

• 5月22日
  • さくら24

さくら24

保険適用なっても縛りありすぎますよね💧
    静脈麻酔した人の話なんですけど、静脈麻酔して半端ない吐き気あったり具合悪くなったってのも聞いて、それも怖いな思いました😱💦
    どっちがいいんですかね😰
    アンタゴニスト法で何個採卵できましたか?
    誘発の薬は保険適用前の薬と一緒なんですかね?
    そうなんですねー!🤔
    やっぱりそうなんですね💦
    保険適用なっても、一通りの検査は保険適用外なんですか?😰

• 5月23日
  • ゆか

ゆか

静脈麻酔仙台アートは、その吐き気がすごい人が多いから、局麻でしか基本的にはしてないって言われました😢
    私は、12個採れました!
    一通りの検査は、2年前くらいにしたので今は、どうか分からないです💦

• 5月23日
  • さくら24

さくら24

やっぱりそうなんですね!😱💦
    12個もとれたんですかー😳✨
    すごい!✨
    何個凍結できましたか?🥺

そうなんですね!
    一通りの検査は夫婦でいくらくらいしましたか?😰

• 5月24日
  • ゆか

ゆか

凍結できたのは、1つだけでした💦
    体外しても、上手くいかないなーって感じです😅

保険適用前で、6万ちょっとでした!その検査をしてから治療開始でしたが、転院とかだと全部やるのか分からないですね💦

• 5月24日
  • さくら24

さくら24

1つだけだったんですか😭💦
    受精しなかったとかではないんですよね?
    私は1回目の体外では1つも受精すらしなくて、2回目は顕微でやってやっと受精してくれました😢

6万ちょっとだったんですね!

今回最後の胚盤胞で妊娠してくれること願います😢

移植はいつなんですか?

• 5月24日