※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の奥歯一本抜くことになりました。部分入れ歯かブリッジ?の2択なのですがどっちがいいんでしょうか、、

上の奥歯一本抜くことになりました。
部分入れ歯かブリッジ?の2択なのですがどっちがいいんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ

部分入れ歯は管理が面倒、あと慣れるまで違和感がある、ブリッジは笑ったときに少しキラッと見えてしまいますよね。。どちらを取るかだと思います💦

ブリッジは多分手前の歯を削って銀歯をはめ込む感じですよね?それだともう後戻りはできないので、自分なら部分入れ歯にするかもです💦

たぶんそれ入れないといけないのって下の歯が上に伸びてきて噛み合わせの悪さから体の体調に影響を及ぼすからなんですよね。

なので例えば、食事とか汚れがつくときはとって、寝るときとか私生活の時は付けておいてそれを防ぐ…にするかもです!💦
素人の意見ですみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    部分入れ歯ってめっちゃ見た目?不自然とかではないですか??

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

私も今歯医者で治療中で一本抜かなければいけなくてブリッジ予定です😭
私も見た目が心配で先生に相談しましたが、私のところは見た目ではわからないということでした!
身内も同じ歯医者で奥歯ブリッジにしてましたがブリッジってわからなかったです!
歯の悩みは嫌ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    やっぱりブリッジより部分入れ歯の方が目立つでしょうか??💦
    わたしもブリッジにしようかな、、
    ほんとにです🥲

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友達が下前歯が入れ歯だと言っていたのですが見た目は全然わからなかったです!
    どういう風にはめてるのかとか何本なのかなど詳しいことは聞かなかったのでわからないですが💦
    私は付けている時に目立つというよりも子供に歯がないのを知られるのが嫌なのでブリッジにする予定です😭
    どちらもメリット、デメリットがあるので困りますね🌀
    お大事にしてください🙏

• 5月25日