小学生が学校内で遊べるゲームなにかいい案ありませんかね?( ̄▽ ̄)バザ…
小学生が学校内で遊べるゲームなにかいい案ありませんかね?( ̄▽ ̄)
バザーがなくなり、子ども達が遊べるゲームを考えなくてはいけないんですが…
去年は、ダンボールフリスビーと空気砲でトイレットペーパーの芯を倒すのとペットボトルボーリングでした!!
これ以外で、こーゆーのいいよ👍とかあれば教えていただきたいです(*^^*)
学校内でやるので、バスケやサッカーボール使ったやつとかは❌です💦
あとは、廃材など(ダンボール、ペットボトル等)を使って作るので、そーゆーので簡単に出来て楽しめる物です✨
子どもに聞いてもダンボールフリスビーの得点アリとかで似たものになってしまって🥺
- M
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
輪投げなら簡単に作れると思います。
らるらりら
ペットボトルを魚に見立てて魚釣りとか…?🤔
高学年はクイズラリーとかですかねぇ🍀
-
M
ありがとうございます✨
魚釣り!それも楽しそうですね👍
クイズラリーもいいですね!だけど、親は準備だけで先生と生徒だけでやるんです(¯―¯٥)あと全学年共通のゲームを考えなくちゃなんです(´;ω;`)- 5月21日
-
らるらりら
そーなんですね!新聞紙の上に立ってじゃんけんして、負けた人は新聞紙を畳んでいく…というのもよくやっていました🌟立てなくなったりバランス崩して新聞紙から落ちたら負けです(笑)そーゆーのでもいいんですかね?☺️
- 5月21日
-
M
そーゆーのもアリなのかな?🤔楽しそうですけど😆👍
クラスごとに授業の合間?にやるらしいです🤣- 5月21日
-
らるらりら
役員か何かですか?楽しそうですね✨
- 5月21日
-
M
そうなんです!役員で何か考えて作らなくてはいけないんですが、全学年楽しめるゲームってなんだろうなーと思いまして( *ºΔº )
説明書きとかも必要で、ちょっとめんどくさいです(笑)- 5月21日
-
らるらりら
難しいですけどお子さんたちのいい思い出になったらいいですね🥺🍀頑張ってください!
- 5月21日
-
M
ありがとうございます😌✨
出してもらったのも候補にさせていただいて考えたいと思います😆👍- 5月21日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛
外ですかね?
ティッシュペーパーに軽いお菓子(個別包装で密封されたもの)付けて水鉄砲でシューティングしたの面白かったですよ(^^)
付けるのが地味に大変でしたが🤣
-
M
多分、室内です( ´•ω•` )しかも、お菓子とか❌だと思われます(´;ω;`)
楽しそうですけどね(*´ω`*)- 5月21日
ままり
割り箸鉄砲とか楽しいですよ😌
輪ゴムを飛ばします。
昔はおじいちゃんに竹で弓矢を作ってもらいました🏹
-
M
ありがとうございますm(*_ _)m
割り箸鉄砲!楽しそうですね(*^^*)作るの難しそうですが🤣(笑)
参考にさせていただきます♪- 5月22日
M
輪投げ!いいですね(*´ω`*)✨
簡単そうだし❕参考にさせていただきます(。ᵕᴗᵕ。)
ありがとうございます♡