※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
妊娠・出産

妊婦検診でシレッと朝家ではかってきた体重書いたことある方いますか?😂日中食べて水分も結構とってしまった、、、😂

妊婦検診でシレッと朝家ではかってきた体重書いたことある方いますか?😂日中食べて水分も結構とってしまった、、、😂

コメント

mi 🍊

何回かあります😂😂
検診がお昼食べた後だったり、服の重さと何かと自分に言い訳して何百グラムか軽く書いたことあります、、😂

• はー♡

はー♡

ですよね🤣🤣洋服着てるし〜朝もお昼も食べて、水分も尿検査に備えてとったし〜って…😅朝はかったものだから、ある程度正しいでしょ?と思って、今日それしてしまいました🥹🥹💦

• 5月21日
  • mi 🍊

mi 🍊

そもそも体重は、服脱いだときのがちゃんとした数値ですよね🫣✨
    ご飯食べてそんなに時間経ってなかったら消化もできてないし、、と何だかんだ色々理由つけてます🤣🤣

• 5月21日
ぽっち

ありますよ😂😂
なぜか病院で測ると1㌔ぐらい重くなってるので、これは服の重さだと言い聞かせて軽く書いてますよ😂笑

• はー♡

はー♡

ありますよね💦病院の体重計古いし、洋服着てるし、朝と昼食べたし!今日の朝の数字だから嘘ではない!と今日思って書いてしまいました😂

• 5月21日
  • ぽっち

ぽっち

家では全裸で測ってるので、そっちの方が正しいと思ってます😂
    嘘ではないので大丈夫です🙆‍♀️笑

• 5月21日
  • はー♡

はー♡

つくづく、体重チェックに看護師さんがいない病院で良かったーと思います😂ですね、嘘ではない!✨✌️

• 5月21日
  • ぽっち

ぽっち

私のところもいないのでラッキーです✌️✌️✨

• 5月21日
はじめてのままり🔰

書いてますよ笑
2キロくらいマイナスで書いたこともあります笑

• はー♡

はー♡

ありますよね🥹✨朝昼食べて、おまけに家と違う体重計で、服着たら色々違い過ぎて笑いました😅結果、朝の数字にちょっと足して提出しました〜🤣

• 5月21日
ままり

毎回朝下着のみで測った数値書いてました😂

• はー♡

はー♡

それアリですよね✌️そっちの方が正しい、とすら思います😁私も今日そんな感じで書きました😂

• 5月21日
R

妊娠前の体重も家で測ったものを申告したので、毎回家で測ってからそれを伝えています✨

• はー♡

はー♡

なるほど✨そうなると、私も家ではかった体重ですね😆✨

• 5月21日
ママリ

そんなのできるんですね💦
私の病院、機械から出てる紙を渡さないとダメだったのでできませんでした😅

• はー♡

はー♡

うちは、血圧は紙が出ますが、体重は、その紙に書くことになってます🙂

• 5月21日

着てる服の重さなんて分からないので、いつも家で裸で測った体重書いてますよ😊