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ママリ🔰
子育て・グッズ

7〜8ヶ月の離乳食のお野菜のみじん切り方法について教えてください。硬さは舌で潰せる程度まで茹でるといいですか?かぼちゃやじゃがいもはどうしますか?

7ヶ月~8ヶ月の離乳食はお野菜どのようにみじん切り?してますか??
舌で潰せる硬さまで茹でるとみじん切りできますか??
特にかぼちゃとかじゃがいもを柔らかくなるまで茹でるとみじん切りどころかペーストに近い形、またはホロホロになってしまいます。
皆様どのようにされてるのかきになって、、😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはレンチンが多いです😅
意外と柔らかくなります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    人参や大根はある程度の大きさまで切ってからチンして、みじん切りにしたりしてます!
    じゃがいもはみじん切りにしてからチンしてます😊

    • 5月21日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    なるほど!😳確かに茹でると水分多くなりますもんね🤔
    次ストック作るときはそのやり方でやってみます!!😄
    ありがとうございます🙏💕

    • 5月22日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
私はじゃがいもやかぼちゃの
ベチャッとなるものは
軽く切って少し形が残るくらいであげています!
ペーストの中に所々固形がある感じです🙆‍♀️
茹でるだけでペーストになっちゃうものは小さい固形であげるのは難しいので
水分をあまり足さないで調節?しています☺️

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    なるほどなるほど~~~
    芋系のベチャってなるのはそうすれば楽だしアレンジもきいていいですね🙌😄
    その方法でもやってみます!!
    ありがとうございます💕🙏

    • 5月22日